На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Транспортные карты - электронная удавка

В большинстве российских регионов транспортные карты нельзя будет пополнить наличными без предъявления паспорта.




Нововведение начнет действовать с августа 2020 года, пишет РБК со ссылкой на принятые депутатами поправки в закон о Национальной платежной системе.


Путин подписал этот закон и он вступит в силу в августе 2020 года.


Без предъявления документов деньги оператору электронных средств можно будет предоставить только с использованием банковского счета.


Это, по сути, и означает запрет на анонимные пополнения электронных кошельков.
Транспортные карты под это ограничение также попадают, так как при их пополнении деньги поступают на привязанный к ним электронный кошелек.
В настоящее время по такой схеме работают порядка 30 млн карт в более чем 60 российских городах. Исключение составляют лишь московская «Тройка» и петербургский «Подорожник», так как тут средства поступают на счет юридического лица, а уже оттуда — на конкретную карту. Поэтому их владельцев эти изменения не затронут.


По мнению специалистов, поправки принимались в спешке, поэтому такой вывод законодатели не предусмотрели. При этом глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заверил, что для транспортных карт будет принят специальный подзаконный акт, который отрегулирует ситуацию.


Однако юрист Дмитрий Горбунов заявил, что тогда возникнет конфликт норм права, так как федеральный закон по Конституции важнее, чем подзаконный акт.
Если же запрет все же распространится на транспортные карты, то регионам придется либо перейти на модель «Тройки» и «Подорожника», либо запрашивать у пассажиров документы.



http://www.rusfront.ru/17115-transportnye-karty-elektronnaya-udavka.html






Tags: ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments