На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«Энергичный лидер», швейцарский сыр и маца

Хорошее воспитание становится национальной
и международной проблемой




20.08.2019

Ульяновский подросток, сгубивший всю свою семью, был гордостью класса, участвовал в олимпиадах и на региональном отборе программы "Умники и умницы".



Его мама в своем блоге называла мальчика "энергичным лидером" и отмечала, что одной из методик воспитания – разрешать ребенку все, что угодно.

Является ли вседозволенность признаком хорошего воспитания?
Думается, что в этой истории, так и в странной выходке супруги Биньямина Нетаньяху Сары с караваем, равно как и в подлете швейцарского истребителя к русскому Ил-86, вседозволенность - "тревожный звоночек".

"Лидер"
Жуткое убийство собственной семьи 16-летним подростком в селе под Ульяновском обрастает новыми подробностями. Сейчас следователи изучают аудиозапись, которую перед собственной смертью парень отправил другу.




В СМИ тем временем изучают блог, который вела мать мальчика.
О кровавой бойне, случившейся в селе Патрикеево в ночь на 18 августа, стало известно накануне. Тела матери подростка, его четырехлетних братика и сестренки, а также бабушки и дедушки были обнаружены в частном доме. Позднее тело подростка, который в аудиосообщении другу признался, что совершил, нашли возле вышки сотовой связи.
Друзья мальчика, сотрудники школы, чиновники профильных служб отмечают, что семья была благополучной, а сам подросток был гордостью класса.
Примечательно, что проблемы с воспитанием в семье все же были. Об этом мама ульяновского отличника пишет в своем блоге. После операции, признается она в онлайн-дневнике, ей было безразлично воспитание детей.



Эта апатия привела к разбирательствам с представителями соцопеки. "Припомнили мне наркологию, наложили штраф за ненадлежащее обращение с детьми и родителями. Пригрозили, что лишат меня родительских прав", - писала она.

В своем повествовании женщина делилась и наблюдениями о старшем сыне. Так, отмечала она, ее сын был "энергичным лидером".
"Его энергия проявлялась во всем: он скакал по дому, прыгал до потолка без остановки. Если что не по его, он кричал по 2 часа, пока ему хотелось кричать. <…> Мне было сложно терпеть его выкрутасы.
И я оставила его в покое. Позволяла ему все, и просто не обращала внимания, когда он проявляет свое недовольство, когда, например, я что-то ему не купила. Я просто говорила, что мы пока не можем этого себе позволить.
Закрывалась на кухне, а он истерил часа два. Потом приходил, просил прощения и начинал опять прыгать", - описывала она детство мальчика.

Впоследствии, признается женщина, старший сын познал мир и стал "ходячей энциклопедией" в современном обличии.
Однако, как изложил в своем предсмертном послании подросток, зарубивший топором родственников, именно мать, по его мнению, была для него "главным врагом".



Была ли трагическая история следствием неправильного воспитания, или же что-то иное стало спусковым крючком для подростка – разбираются следователи.

Каравай и маца
Ярким примером "пробела" в воспитании стал случай с супругой премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху Сары, которая во время визита в Киев выбросила кусок приветственного каравая. Инцидент произошел во время церемонии приветствия четы Нетаньяху в украинской столице.
Политика и его супругу по традиции встречали хлебом-солью. Однако поведение Сары Нетаньяху во время угощения вызвало вопросы.

На записи с церемонии видно, как Нетаньяху берет кусочек хлеба, обмакивает в соль и пробует. Затем он передает каравай супруге Саре, а та попросту бросает кусочек на пол.

В Сети объяснили, что, видимо, украинцам надо было подумать над другим угощением.

"Мацу надо было подавать хозяевам, мацу", - написала @SalutimLubov в Twitter Украина.ру.
Некоторые блогеры предположили, что такое поведение объясняется плохим воспитанием или особой диетой.

"Показала истинное отношение к стране", - отметила Юлия Мартынова.
"Представляю, шо она ему дома делает. И про каравай не могла не знать", - отметила в обсуждениях @Irysika20.
"Хорошо, хоть не плюнула в лицо", - отметил Виталий Гапоненко.
Некоторые комментаторы призвали официальный Киев отреагировать на случившееся.
"До чего довели авторитет Украины? Позор руководителям страны", - возмущенно написал в Сети Микола Бегменко.


Швейцарский сыр
Впрочем, пока украинцы возмущаются по поводу недостойного поведения и нехватки воспитания у Сары Нетаньяху, российские пользователи недоумевают по поводу вседозволенности иностранных истребителей.

Так, в понедельник, 19 августа, два истребителя ВВС Швейцарии сопровождали российский Ил-86 в небе над швейцарско-французской границей. Бомбардировщики F/A-18 сопровождали российский борт, на котором летел пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и журналисты кремлёвского пула. Впрочем, буквально через пять минут военные самолеты удалились. Видеозапись сопровождения появилась в Сети.

Однако после инцидента с перехватом самолета Шойгу неделей ранее пользователи предложили российским военным реагировать жестко на подобные "выкрутасы" и научить иностранных летчиков правильным манерам.

"Надо было из этого истребителя швейцарский сыр сделать", - иронично заметил в YouТube пользователь под ником Буратино.

"Непрофессиональные и провокационные действия пилотов ВВС Швейцарии", - констатировал некто Вася.

Других блогеров и вовсе удивил тот факт, что у Швейцарии есть ВВС.
"У Швейцарии есть ВВС?" - удивленно отреагировал wecker42.
"Показали, что у них есть самолёт древний американский и деньги на керосин", - иронично добавил в обсуждении Алексей Мирашниченко.
Как отметили впоследствии в ВВС Швейцарии, в этой процедуре не было ничего предосудительного. Подобные сопровождающие полёты - "рутинная процедура воздушной полицейской службы", подчеркнули в ведомстве.


Как говорится в официальном комментарии, такие полеты совершаются регулярно вне зависимости от происхождения самолёта, добавили в ВВС. В год самолёты швейцарских ВВС контролируют 300-400 самолётов из третьих стран, подчеркнули военные.
Источник: https://tsargrad.tv/news

___________________
См. также:




http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19077








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments