На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

С укреплением единства Православных Церквей не получилось

Патр. Варфоломей собирает
раскольников по всему миру


22.08.2019

В Московском Патриархате не исключают, что константинопольский патриарх Варфоломей решил консолидировать раскольнические церкви по всему миру.


В воскресенье стало известно, что представители Черниговской «епархии» неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ), созданной в конце прошлого года при участии Константинопольского Патриархата, отслужили панихиду вместе с представителями «Белорусской автокефальной православной церкви» (БАПЦ).


В июне этого года представители ПЦУ служили вместе с клириком раскольнической «Черногорской православной церкви» «епископом» Борисом Бойовичем.

В православном мире существуют 15 автокефальных Поместных Церквей, но есть и несколько неканонический структур, которые самостоятельно провозгласили свою «автокефалию».



В их числе были «Киевский патриархат» и «Украинская автокефальная православная церковь», которые в январе 2019 года объединились в ПЦУ, помимо них к раскольникам относят «Белорусскую православную автокефальную церковь», «Македонскую православную церковь» и «Черногорскую православную церковь».




Источник: https://www.rusprav.tv

Tags: БЕЛОРУССИЯ, РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

  • Великая пятница

    30.04.2021 Слово свт. Луки Крымского в Великую пятницу Изольем же любовь свою и слезы свои на Плащаницу Грешными руками вынесли мы,…

  • Великий Четверток.

    29.04.2021 Слово Феофана Затворника в Великий Четверток. Зачем на Страстной седмице установлено причащаться? Радуйтесь, христиане…

  • Великая Среда

    28.04.2021 Свт. Иннокентий Херсонский: Предание Иисуса Христа Иудой Cегодня Иуда предал Христа Перемена мыслей в синедрионе насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments