На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Демонтаж совести

Польша ликвидировала более
420 памятников благодарности


22.08.2019

Неблагодарность
поляков становится нарицательным
понятием.



Мало того, что сегодня в Польше официально отрицается освобождение страны от фашистских захватчиков нашей армией, так еще происходит массовая ликвидация памятников благодарности.


Как сообщает посол РФ в Польше Сергей Андреев, за прошедшие годы в Польше было демонтировано более 420 советских памятников вне мест захоронений.
Если в 1997 году на территории страны их было 561, то в 2018-м — только 134.



Напомним, в 2017 году Варшава приняла скандальные поправки к закону «о декоммунизации», которые предусматривали «устранение из публичного пространства» в срок до 31 марта 2018 года мемориальных объектов, «пропагандирующих коммунизм» и находящихся вне территории воинских захоронений.

К этой категории русофобы во власти причислили и памятники советским воинам-освободителям. Согласно логике местных политиков, которые стараются основательно промыть мозг молодым полякам, красноармейцы не освобождали страну ценой своей крови, а просто оккупировали.


Поэтому памятники символизируют «советское доминирование в Польше в послевоенный период».

Пока польские власти не признаются, сколько уже успели уничтожить монументов. Эту работу пытаются выполнить российское посольство в Варшаве и польский Совет охраны борьбы и мученичества (в Польше еще есть неравнодушные люди).

«Осенью 2014 года МИД Польши сообщил, что, по данным местных властей, таких памятников на то время оставалось около 290 (куда пропали остальные, объяснять не стали). Летом 2017 года польский Институт национальной памяти называл цифру около 230. Впоследствии официальных заявлений на эту тему с польской стороны не делалось.



Летом-осенью 2018 года посольство и генконсульства России в Польше провели масштабную проверку сохранности советских мест памяти вне мест захоронений: на тот момент их было 134. За прошедший год, вероятно, некоторые из них ликвидировали, однако к нам сообщения об этом попадают лишь эпизодически — из местных СМИ, сообщений неравнодушных людей», — цитирует издание Сергея Андреева, по мнению которого Россия не вправе забывать такое оскорбление.

Напомним, что при освобождении Польши в 1944–1945 годах на территории этой страны погибло около 600 тыс. наших солдат и офицеров (из 1 млн умерших при освобождении всех стран зарубежной Европы).


Ещё около 1 млн российских военнопленных погибли в гитлеровских лагерях и похоронены в Польше.



Источник: http://www.segodnia.ru/content/218012



___________________


См. также:

Катынское преступление Польши: Варшава врёт грузинам о событиях 1940 года

«Какие они победители…»: Поляки глазами российских солдат

Фабрика ненависти к России: Как поляки идеализируют своих ссыльных предков и очерняют Царскую Россию

Декоммунизация необходима и не опасна: Осуждение революций – укрепление России



http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19082





Tags: БЕСНОВАНИЕ, ПОЛЬША, ПРЕДАТЕЛИ, РУСОФОБИЯ
Subscribe

  • Ко дню рождения Царя-страстотерпца

    14.05.2021 В Александро-Невскую лавру прибыла чудотворная икона Царя-мученика Николая II из Сербии Как стало известно РНЛ, по благословению…

  • «Эта великая Победа именуется Победой жизни»

    02.05.2021 Митрополит Онуфрий обратился с Пасхальным посланием архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной…

  • Великая пятница

    30.04.2021 Слово свт. Луки Крымского в Великую пятницу Изольем же любовь свою и слезы свои на Плащаницу Грешными руками вынесли мы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments