На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Ввести мораторий на застройку зеленых зон

Митинги храмоборцев
дошли до Петербурга


23.08.2019

22 августа, в Петербурге состоялся согласованный митинг против постройки в парке "Малиновка" храма.


В числе участников акции, которая прошла на территории самого парка, были кандидат в губернаторы Петербурга Надежда Тихонова, депутаты городского парламента Борис Вишневский и Максим Резник, сторонники партий "Справедливая Россия" и "Партия роста", гражданские активисты, а также жители Красногвардейского района, в котором находится парк.


Политики, так же как и жители района, держали в руках плакаты в защиту зеленых зон от застройки.
Тихонова в своем выступлении подчеркнула, что "защищает" не только "Малиновку", но и другие парки и скверы Петербурга, которым угрожает застройка.


"Я выступаю за мораторий на застройку зеленых зон. Я выступаю за изменения нормативов по озеленению внутриквартальных территорий. И самое главное: нужно вносить поправки в генплан города, парки должны быть закреплены в рекреационной зоне", - заявила кандидат в губернаторы.


Участники митинга поддержали инициативу Тихоновой. Она, в свою очередь, поблагодарила неравнодушных горожан, которые активно борются с застройкой зеленых зон.

Как сообщалось, в минувшую субботу врио губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с жителями Красногвардейского района пообещал законодательно защитить парк "Малиновка" от застройки храмом и сообщил, что провел переговоры с протоиереем Петром Мухиным о подборе для строительства храма участка, который якобы устроит всех жителей района.

В понедельник Беглов внес в городской парламент законопроект, защищающий "Малиновку" от застройки. В рамках предвыборных дебатов во вторник Беглов подчеркнул, что вопрос с парком решен. В среду сообщалось, что врио губернатора дал поручение включить проект реконструкции парка в программу 2020 года.
___________________
См. по теме:





http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19104






Tags: БЕСНОВАНИЕ, БОГОБОРЦЫ, ЛИБЕРАСТЫ, ПРОВОКАТОРЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments