На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

В Екатеринбурге судят защитницу Креста

Многодетная мать Оксана Иванова
выступила против кощунства



30.08.2019


Как мы сообщали (см. ссылку в конце), 8 июля в рамках стрит-арт ("уличного искусства") фестиваля "Стенограффия" на площади в Екатеринбурге был нарисован огромный крест.



Автор провокации - Арсений Пыженков с показательным псевдонимом "Покрас Лампас".



Площадь креста, попираемого прохожими, 6,6 тыс. квадратных метров. Расположен на Площади первой пятилетки в районе Уралмаш. Идея "художника" заключалась в том, чтобы заставить жителей столицы Урала, пересекающих площадь, топтать крест ногами.



19 июля на площади были начаты дорожные работы, граффити стали заливать гудроном.




Однако вся уличная тусовка возмутилась, и мэрия Екатеринбурга заявила, что "виновные в порче работы" будут наказаны.
Сам провокатор-"художник" сообщил, что планирует обязательно восстановить свою работу. Для этого он планировал прибыть в Екатеринбург 26 августа, но накануне его визита верующие активисты, в числе которых была мать шестерых детей Оксана Иванова, вышли на площадь, выступая против реконструкции "Супрематического креста". Лампас визит решил пока отложить, и уже готов отказаться от своей выходки.

Однако Ивановой теперь вменяется административное правонарушение за якобы организацию несанкционированного митинга. Вчера уже проходило заседание суда по ее делу, куда в качестве поддержки явился сам митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, а также епархиальный юрист иерей Виктор Явич.


"Не установлен субъект, не доказано, что Иванова была организатором незаконного собрания, и вообще событие не установлено. То есть не установлены все обстоятельства, которые могли быть основанием для вынесения судебного акта. Поэтому материалы были возвращены в отдел полиции", - сказал о. Виктор по завершении заседания.


Неизвестно, чем закончится эта история, но из нее видно, что атаки храмоборцев под разными предлогами не прекращаются, а власть предержащие занимают сторону не православных граждан.

___________________


См. по теме:
http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19132






Tags: БОГОБОРЦЫ, ВРАГИ, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ПРОВОКАЦИЯ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РУСОФОБИЯ, САТАНИЗМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments