На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Обращение в центр защиты

Шли с детьми на веселый спектакль,
а оказались на вербовочно-миссионерском мероприятии




30.08.2019
В Общественный центр по защите прав семьи «Иван чай» обратилась многодетная семья москвичей.


Родители пожаловались, что в государственном Центре социальной помощи семье и детям района «Гольяново» города Москвы им выдали бесплатные билеты на детский спектакль, который, как выяснилось на месте, был организован американской «церковью» неопятидесятников-харизматов «Благая весть».


Ничего не подозревающие родители с детьми шли на веселый спектакль, а оказались на вербовочно-миссионерском мероприятии американской группы неопятидесятников, которых уже не первое десятилетие окормляет целый клан - семья пастора Рика Реннера и многочисленная группа пасторов.


СПРАВКА: Только в так называемом «детском служении»  в московской церкви «Благая весть» более 80 «служителей», которые занимаются детьми. По информации на сайте, это «детское служение» охватывает более чем 450 детей.


В ГБУ ЦСПСиД «Гольяново» нам нахваливали эти билеты, говорили «С подарком!»

Ну мы и решили пойти - хочется ведь праздника.




Нас встретила сотня, не меньше, человек. Все были одеты в русские народные костюмы, были очень приветливы, прямо ласкали всех детей. Театральную труппу, которая должна была показывать спектакль, я знала и ранее, поэтому мы предвкушали представление.


Не особо даже нас смутила надпись на здании, где раньше располагался научно-исследовательский институт «Геофизика» по адресу Москва, Иркутская улица д.1, 1к.1. Проходя мимо, я мельком увидела табличку Евангельская церковь «Благая весть», но не придала этому значения.

Когда мы с детьми сняли верхнюю одежду и подошли к залу, то увидели, что перед входом стоят какие-то люди и всех детей почему-то отделяют от родителей и рассаживают по разным сторонам зала.


Мне это показалось очень странным. Я отчетливо дала понять, что я не собираюсь никуда отсаживаться от своих детей, и нам все-таки разрешили сесть в задние ряды, но вместе. Вместе также разрешали садиться родителям с детьми до 5 лет.


Надо сказать, что зрители на этом спектакле подобрались особые - видно, что большинство - это социально незащищенные, с непростой судьбой, все - клиенты социального Центра, живущие в непростых жизненных обстоятельствах. Было понятно, что билеты мы все получили в одном и том же месте.



Спектакль нам понравился, все было отлично. Но вот дальше... Сразу после спектакля я поднялась, чтобы выйти с детьми в холл - у нас была такая необходимость. И вдруг я поняла, что все двери в зале перекрыты, людей из зала не выпускали, выпускали только тех, кто с детьми до 5 лет, то есть с малышами. Между рядами стояли вот те самые, поначалу добродушные и приветливые люди и очень настойчиво просили всех не подниматься с мест и оставаться в зале.

Знаете, ведь в обычном театре всегда, даже во время спектакля, из зала выйти можно, особенно с детьми. Да и потом это элементарная пожарная безопасность.


Но дело не только в этом. На сцену вышла какая-то женщина, но я уже не слушала, что она говорит, мы с детьми были заняты тем, чтобы вырваться из зала - была открыта лишь одна дверь.


Видимо, все эти люди - инвалиды, малоимущие, незащищенные, - а всего в зале было человек 300, - все они стали жертвами насильственной проповеди неопятидесятников. Это я уже поняла после того, как пришла домой и почитала про эту «Благую весть».


Подарки дети действительно получили: киндер-сюрпризы и еще какие-то сласти в довесок к неканонической «Библии»:


Когда я вернулась домой, то сразу занялась поиском информации в Интернете. И прочитала, что «Благая весть» - это самая настоящая американская секта. Их организация проводит семинары по усыновлению детей, собирает детей на Мастер- классы, причем без родителей и на 4-5 часов.


Что там делают с детьми дошкольного возраста????!!!!

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ В ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ЛЮДЕЙ НЕ ЗАЩИЩЕННЫХ ОТПРАВЛЯЮТ В СЕКТУ?????


ВЕДЬ ЕСЛИ ИЗ ТРЕХСОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ ТАМ БЫЛИ: ИНВАЛИДЫ, МНОГОДЕТНЫЕ, МАЛОИМУЩИЕ, ОСТАНЕТСЯ ХОТЯ БЫ ОДИН - ЭТО УЖЕ КАТАСТРОФА!!!!!

КАК ЖЕ МОЖНО, ОДНОЙ РУКОЙ СТРОИТЬ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ, А ДРУГОЙ - ЗАГОНЯТЬ ЛЮДЕЙ С ДЕТЬМИ В СЕКТУ ????!!!!!!!"


Вот так эмоционально закончила свое обращение эта семья.

По данному адресу на Иркутской улице Москвы действительно находится 8-этажное здание постройки 1974 года общей площадью 66 тысяч 248 кв м, сообщили на запрос в Департаменте городского имущества гор.Москвы. Но поскольку это здание находится в частной собственности, то городские власти не имеют правовых оснований контролировать то, что там происходит, - также написано в ответе.



Департамент социальной защиты населения Москвы подтвердил, что да, действительно ГБУ ЦСПСиД «Гольяново» по семьям билеты на спектакль, который проводился в актовом зале евангельской церкви «Благая весть», но, мол, мероприятие носило светский характер и было организовано неким благотворительным фондом «Возрождение».


В письме также объясняется, что контакты государственного Центра помощи семьи и детям "Гольяново" этим "фондом" происходят на основании договора о сотрудничестве на благотворительной основе.



Видимо, именно так в представлении руководства Департамента соцзащиты должно выглядеть столь активно внедряемое «частно-государственное партнерство» и «работа с общественным сектором». И ладно бы, если это было единичный случай!


Информация, которая имеется в распоряжении родительской общественности, имеет все признаки того, что Департамент социальной защиты населения Москвы по знанию или по незнанию ведет с «церковью» «Благая весть» контакты на вполне регулярной основе.

И не случайно обескураженные родители многократно обращали внимание на то, что «церковь» проводит курсы для приемных родителей. Именно эта сфера - сфера усыновления - особо активно развивает «контакты на благотворительной основе» между разными фондами и Департаментом.


Одним из ярких примеров может послужить рекламная акция по семейному устройству детей-сирот в Москве, где «лицом» этой рекламы стали владельцы частного детдома «Дом милосердия» все той же американской церкви харизматов-неопятидесятников «Благая весть».



Эта рекламная акция Департамента соцзащиты населения Москвы была призвана олицетворять собой процесс вывода детей из государственной системы детдомов в неконтролируемую «частную сферу». Насколько лучше детдомовцам у американских харизматов - вопрос, скорее всего, спорный. Особенно, есть учесть фактор работы членов харизматических «церквей» на поприще международного усыновления.



Данный частный детдом «Дом милосердия» «церкви» «Благая весть» был в 2014 году награжден премией «Крылья аиста» Департамента социальной защиты населения Москвы. Также премию получил благотворительный фонд «Семья», которым руководит один из лидеров Международных христианских лагерей неопятидесятников Михаил Пименов.

В январе 2016 года член СПЧ Яна Лантратова заявила, что сектанты часто пользуются именно уязвимостью людей, в том числе молодежи или психически надломленных людей, например, пациентов реабилитационных центров для наркоманов.

В Государственной Думе РФ в настоящий момент идет формирование Рабочей группы по противодействию сектантству в России.

Указанные выше жалобы граждан РФ на действия со стороны представителей религиозных сообществ - введение в заблуждение относительно реальных организаторов «детских праздников", насильственное удержание детей в закрытых помещениях с целью пропаганды неясных идей - все это требует рассмотрения специалистов.
Специфического внимания требует тесное взаимодействие государственных органов социальной защиты, работающих с детьми и инвалидами, с представителями религиозных организаций, руководимых иностранными лидерами.


Анна Кисличенко
Источник: https://www.www.iriney.ru/



http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19134






Tags: ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, СЕКТЫ ОПАСНО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments