На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Невосполнимая утрата православного мира

В ДТП погиб легендарный кобзарь
Василий Жданкин (+ВИДЕО)


04.09.2019
Великий певец, легендарный кобзарь из Почаева 61-летний Василий Жданкин сегодня третий день как погиб в результате катастрофы на мотоцикле.



Василий Александрович выехал на дачу, в сад, который находится не так далеко от дома, и был сбит легковым автомобилем насмерть.
Для всего православного мира эта трагедия без преувеличения - невосполнимая утрата.


Песни Василия Жданкина с его дочерью Анастасией производили неизгладимое впечатление в душах и сердцах Русских людей, пробуждая в них самые сильные качества.
Вот одна из любимых песен безвременно погибшего Василия Жданкина:


О Василии Жданкине пишет регент Детско-юношеского хора имени преподобного Иоанна Дамаскина (Санкт-Петербург) Ирина Болдышева:


«Миротворец. Великая душа. Громадный талант. Глубоко церковный человек, каждый день читавший Псалтирь. Богатейший и уникальный репертуар. Композиторский дар. Поэтический дар. Полное отсутствие притворства и лукавства. Искренность. Мужество.

Умение дружить. Великая любовь к Украине и России и великая скорбь о них. Великая любовь к Святой Царской Семье. Он умел пробудить добрые струны в самой каменной душе силой своего искусства.

Жизнерадостность, тонкое чувство юмора, умение поддержать человека. Редкая деликатность и тонкость души. Общение с Почаевскими старцами обогатило его духовной мудростью. Редкая скромность и сердечная теплота».
Помянем новопреставленного раба Божия Василия и помолимся о даровании его душе Царства Небесного, чтобы оттуда он помогал нам преодолеть все козни вражии на пути спасения души и возрождения Святой Руси!
В ближайшее время в Санкт-Петербурге будет организован вечер памяти Василия Жданкина, на который будет приглашена близко знавшая его «певица Святой Руси» Ирина Леонова и другие.
Всех, кто знал Василия лично, бывал на его концертах, просим присылать Ваши воспоминания на адрес kratima@mail.ru для будущей книги и других публикаций.
Номер банковской карты в помощь семье Василия Жданкина:
5168 7573 6513 9346
Zhdankina Anastasiia
Карта Приват банка
В Яндексе или Гугле вбить PaySend
Там можно переводить деньги с карты на карту

____________________

См. по теме:

Tags: ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!, новости
Subscribe

  • Великая пятница

    30.04.2021 Слово свт. Луки Крымского в Великую пятницу Изольем же любовь свою и слезы свои на Плащаницу Грешными руками вынесли мы,…

  • Великий Четверток.

    29.04.2021 Слово Феофана Затворника в Великий Четверток. Зачем на Страстной седмице установлено причащаться? Радуйтесь, христиане…

  • Великая Среда

    28.04.2021 Свт. Иннокентий Херсонский: Предание Иисуса Христа Иудой Cегодня Иуда предал Христа Перемена мыслей в синедрионе насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments