На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

«Украина должна быть полностью в цифре, в смартфоне...»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал полную цифровизацию
страны в 2020 году.





Для чего будут проанализированы все государственные реестры, все базы данных, все существующие объекты, все государственные органы и т.д., а по результатам Кабмин подготовит план цифровизации.
«2020-й станет годом тотальной цифровизации страны. За 2020 год мы должны цифровизовать все, что не успеем в этом, а в этом мы успеем много… Это означает, что после 2020 года Украина должна быть полностью в цифре, в смартфоне», — подчеркнул Гончарук.

К 2024 году 90% государственных услуг в Украине намерены перевести в онлайн-сервисы.






«Наш план очень амбициозный. Например, до 2024 года мы стремимся перевести 90% всех государственных услуг в режим онлайн, втрое уменьшив количество взаимодействия граждан и бизнеса с властью и достигнув нулевого уровня коррупции в этой сфере.



И уже в этом году украинцы почувствуют вкус электронных услуг нового поколения — полностью автоматизированных и объединенных вокруг гражданина. Но все это станет реальным только при условии консолидации вокруг совместного плана действий всех экспертов, талантливого украинского IT-бизнеса, всех ветвей власти и политической воли на самом высоком уровне»,
— отметил советник президента Михаил Федоров во время первого экспертного обсуждение концепции «Государство в смартфоне»

В Запорожье 27 сентября при поддержке Офиса Президента Украины (ОПУ) состоится International IT Forum, где впервые будет представлен бренд цифрового государства.



В России тем временем цифровизация идет полным ходом. 28 августа на заседании рабочей группы по цифровому госуправлению АНО «Цифровая экономика» прозвучала идея о включении в платформу электронного паспорта технологии Mobile ID для удаленной идентификации, её программные компоненты размещаются на сим-картах.


Напомним, что первые электронные паспорта должны появиться в июле 2020 года. По плану на пластиковой карте окажется чип NFC, личный QR-код, традиционная голографическая защита, а сам электронный паспорт, при желании владельца, может дублироваться в криптозащищенном мобильном приложении. Размещение коммерческих сервисов или «не государственных» приложений на паспорте пока не предполагается.



Присоединение Украины к пагубному для государства процессу цифровизации подтверждает еще раз мысль о том, что эти инициативы идут с запада, и в первую очередь служат для разрушения государства и его полного цифрового подчинения тому же западу, который, имея все электронные данные о всех госкорпорациях и практически о каждом жителе страны, может использовать их для управления и манипуляций, вплоть до уничтожения.





http://www.rusfront.ru/17172-ukraina-dolzhna-byt-polnostyu-v-cifre-v-smartfone.html



Tags: МАНИПУЛЯЦИИ, РАБСТВО, СЛЕЖКА, УКРАИНА, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments