На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Аукцион провалился

На Украине не нашлось желающих приобрести памятные монеты, посвященные томосу


12.09.2019


Памятные монеты, посвященные предоставлению томоса Украине, не вызвали интереса у потенциальных покупателей, в связи с чем Национальный банк страны отменил аукцион.


"Аукцион по продаже памятных монет 'Предоставление томоса об автокефалии Православной церкви Украины', запланированный на площадке Универсальной товарной биржи 'Контрактовый дом УМВБ' 29 августа 2019 года, не состоялся в связи с отсутствием заявок от участников", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

На аукционе были представлены золотые монеты с изображением патриарха Варфоломея, подписывающего томос, номиналом 100 гривен, серебряные номиналом 50 и 20 гривен и монеты из нейзильбера по 5 гривен. Начальная цена устанавливалась на уровне розничных цен НБУ, а минимальный шаг аукциона - 2 тыс. гривен (около 5 000 рублей).

Памятная монета, посвященная предоставлению томоса об автокефалии новой раскольнической структуры - ПЦУ - была введена в обращение 22 июля 2019 года. Розничная цена на серебряную монету-полтинник составляла 14 393 гривны (ок. 40 000 руб.).


Tags: ПЦУ, РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments