На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Два пожара

Рассказ о чудесном спасении

12.09.2019


Не так давно встретились две благочестивые подруги, которые не виделись около года. Завязалась интересная для обеих духовная беседа, в ходе которой разговор перешел на тему необычных, чудесных случаев из их жизни.
Одна из них поведала собеседнице о пожаре, который был несколько лет назад у них.
В то утро она крепко спала. Ей снился сон, что одна из воспитанниц бьет ее. Во время сна несколько раз та наносила ей удары.

Наконец, кто-то схватил ее за горло, крепко сжал и она проснулась.


По пробуждении женщина продолжала ощущать на шее недавнее прикосновение чьих-то рук. Однако ей было не до этого, поскольку она увидела, что загорелась баня (она живет в частном доме).
Что это было, она утверждать не берется, однако ее пробуждение было очень своевременно и явно, что ее кто-то будил. В противном случае огонь мог бы перекинуться на соседние постройки и урон от него был бы гораздо сильнее.



В свою очередь подруга рассказала ей о пожаре, который был в ее соседях тоже несколько лет назад. Каждый год летом она приезжает навестить своего отца (живет в другой области). Пожар тот врезался ей в память, наверное, на всю жизнь.


Утром около 7 часов она встала и начала читать утренние молитвы. В комнату зашел отец и сообщил, что горят соседи. Сказав это, он сразу же ушел, а она, сдерживая тревогу, дочитала молитвы. После этого женщина взяла фотографию с частицей мощей святого старца, которая у нее хранилась в отцовском доме. Вместе с ней она взяла материнское благословение свое Владимирскую икону Божией Матери и маленькую иконку старца Григория Нового.

Обращаясь с молитвой к Царице Небесной, а также к святым, чьи иконы она несла, женщина обошла дом малым крестным ходом, осеняя ими и его, и пожар.

Затем она поставила иконы на место, взяла молитвослов и пошла к соседям. От горевшего дома, который находился метрах в четырех от ее жилища, шел сильнейший жар. Зайдя к соседям, она пригласила хозяйку вместе с ней помолиться о защите от пожара. Минут через двадцать после вызова приехала пожарная машина.


Пластиковая обшивка на домах, стоявших через дорогу от пожара на противоположной стороне метрах в 10 или 15, растаяла и повисла, образуя жалкое зрелище. А жилище рассказчицы тоже видно, что сильно нагрелось, однако пострадали только листья на яблоне в огороде.

Конечно, если бы пожарники немного замедлили, дом также мог загореться. Но чудом Божиим при пожаре он пострадал меньше других.

А в то, что она была спасена чудом Божиим, Господь позже напомнил этой женщине таким образом. По возвращении домой она зашла в храм, где почивают мощи святого, частица которых имеется у нее и которого она просила о помощи. В это время в храме шла экскурсия и экскурсовод рассказывал паломникам случай из жизни этого преподобного.



Когда он был маленьким, в их деревне произошел пожар. Он выбежал на улицу и обратился с мольбой к Царице Небесной, чтобы уберегла его дом. И тогда дом его уцелел от огня. Женщину осенило: я же его тоже об этом просила, и ей вспомнилось все, что с ней произошло несколько недель назад.

После пожара в церкви она купила икону Божией Матери «Неопалимая купина» и поставила ее в доме отца, чтобы Владычица и дальше хранила его.






___________________


См. также:

Tags: ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, РАССКАЗ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments