На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Докатились! главное – заворожить

Васильева заявила, что школьникам могут преподавать историю люди без образования


13.09.2019



Докатились...

Среди сенсационных нововведений, которые планирует ввести в ближайшее время Министерство просвещения РФ, – преподавание детям истории непрофессионалами.


Об этом заявила глава ведомства, доктор исторических наук, профессор Ольга Васильева:

«Я считаю, я глубоко убеждена, что историю можно преподавать человеку, который не является профессиональным историком... Потому что учитель – в первую очередь популяризатор. Если человек любит, прекрасно знает, чудесно её рассказывает и живет тем, о чём он говорит, он может завлечь и заворожить любого», - сказала Васильева в Музее Победы на всероссийском открытом уроке «Я помню» (https://ria.ru/20190905/1558352477.html).

Надо сказать, что такой подход к делу давно уже стал в России твёрдой тенденцией. Министры, руководители ведомств и подразделений, не имеющие профессионального образования и даже малейшей практики в той или иной области – давно не редкость.

Ну, а историю, уж тем более, можно отдать на откуп тем, кто её «любит и знает». Однако, «любить» и «знать» – это две больших разницы. То, что сейчас делают с историей нашего народа и нашей Родины «любители» из числа непрофессионалов принесло очень печальные плоды.



Известны слова Йозефа Геббельса:
«Можно расстреливать противника из пулеметов до тех пор, пока он не признает превосходства того, кто располагает этими пулеметами. Это более простой путь. Но нацию можно преобразовать и посредством революции духа и тем самым не уничтожать противника, а даже перетянуть его на свою сторону...

Отними у народа историю – и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом».


Не менее выразителен в своих суждениях глава Сбербанка Герман Греф. Чего только стоит вырвавшееся у него «откровение» на ПМЭФ:




«Как только все люди поймут основу своего “я”, самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело... Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала давала науку жизни, и она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое - снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными...
Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации?!» – печалится ростовщик.
Несложно увидеть в словах Васильевой и Грефа некие параллели. А в заключение неплохо вспомнить мудрого дедушку Ивана Андреевича Крылова: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник...»


Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель 

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»
___________________
См. по теме:



http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19219




Tags: ВРАГИ, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ОБРАЗОВАНИЕ, ПРЕДАТЕЛИ, ПРОВОКАТОРЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РАЗВАЛ, РУСОФОБИЯ, РУССКИЙ НАРОД, УНИЧТОЖЕНИЕ, ШКОЛА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments