На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Отношения Москвы и Белграда вводят Албанию в панику

Сербия сближается с Россией,
отклоняясь от Запада


13.09.019




В Албании обезпокоены тем, что Сербия в последнее время все больше сближается с Россией, «отклоняясь от ЕС и остального западного мира».


Об этом пишет албанское издание Explaining Albania.

«Складывается впечатление, что отношения Москвы и Белграда укрепляются и углубляются с каждым месяцем, в то время как отношения с ЕС буксуют.


Поскольку напряженность  между Сербией и Косово растет, укрепление альянса между Сербией и Россией является причиной для безпокойства, особенно для Косово, которое поддерживается США и большинством других западных государств»,
– говорится в статье.



Издание приводит слова министра обороны Сербии Александра Вулина о том, что Сербия «больше не одинока».«У нас есть друзья. Тот ужасный момент в нашей истории, когда мы были одни, больше никогда не повторится», – сказал Вулин во время совместных учений с РФ.




Также приводятся слова министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича:
«Сербия не может защищать свои государственные интересы без помощи Российской Федерации и ничего не будет делать без консультаций с Россией. Россия – наш самый большой друг». Издание уверено, что эти слова касались Косово.


Упоминается также о поставке из России  30 танков Т-72 и 30 боевых бронированных машин БРДМ-2 и о  готовящемся подписании договора о зоне свободной торговли с ЕАЭС, которым недовольны в Евросоюзе.

Во время недавнего визита в Москву министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что НАТО занимается вооружением албанских террористов.

Проект «Великая Албания» нужен США для того, чтобы иметь контроль над транспортными и энергетическими коридорами на Балканах, заявляют представители МИД Сербии.

В последние месяцы в Сербии активизировались уличные акции протеста местной оппозиции с требованием свержения президента Александра Вучича. По мнению наблюдателей, уличные акции подстрекаются Западом с целью давления на власти Сербии во время переговоров по судьбе Косово.


Одной из причин активизации антиправительственных протестов в Сербии является попытка США сорвать проект «Турецкий поток», заявлял российский телеведущий Максим Шевченко.

Эксперты полагают, что, в случае успеха Майдана в Белграде, под угрозой окажутся все российские проекты в Сербии.






Tags: ПОЛИТИКА, РОССИЯ, СЕРБИЯ, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments