На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Почему нельзя молиться за самоубийц

История из жизни


18.09.2019


В последнее время подвергаются размыванию многие базовые понятия Православной веры, среди которых замыливание молитвенной практики занимает не последнее место.



Одно из важнейших ее положений запрещает христианам за исключением близких родственников молиться за самоубийц.


Некоторые верят модным учениям современных проповедников, а кто-то просто об этом не знал или не знает и тогда приходится на личном опыте убеждаться в справедливости предостережений матери-Церкви.

Недавно произошло очередное громкое самоубийство школьника, и мы в кампании единомышленников стали обсуждать детали события.


Одна женщина вспомнила о своей знакомой, у которой дочь вскрыла себе вены, но умерла через месяц после попытки самоубийства, не приходя в сознание. Женщина высказала предположение о том, что возможно Господь помиловал девочку.

- Это можно проверить молитвой, – сказал присутствовавший при разговоре монах. – Если кто-то молится за самоубийц, то его самого тянет в самоубийство.


При этих словах женщина взволновалась и подтвердила истину этих слов, рассказав историю из своей жизни. Будучи уже несколько лет православной христианкой, она молилась о упокоении всех своих усопших знакомых, среди которых было несколько самоубийц. Она делала это не по злому умыслу, а по неведению, поскольку считала таковую молитву своим долгом.

С мужем они живут уже около тридцати лет. Время от времени в состоянии алкогольного опьянения он ее обижал. Однажды после очередного такого случая она выбежала из дома, села на скамейке и стала плакать. Тут к ней подступило чувство-мысль надо: идти в сарай. А зачем идти ясно – чтобы повеситься. Позыв был очень сильным и настойчивым.


Она испугалась, взялась за нательный крестик и стала вслух молиться: Господи, помилуй! Я не хочу, не хочу! Долго она пребывала в такой борьбе, пока, наконец, враг не отступил.

Позже ей объяснили, почему нельзя молиться за самоубийц и что бывает с теми, кто по своему неразумию молится о них. После этого она прекратила свои моления о них и позывы на самоубийство не возвращались.

___________________


См. по теме:



Tags: МОЛИТВА, ПОУЧЕНИЯ, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments