На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Создание «церкви» по примеру ПЦУ

В Черногории требуют запретить въезд в страну для Сербского Патриарха



26.09.2019



Предстоятель Сербской Православной Церкви Патриарх Ириней.
Фото: «Vima Orthodoxias»



Неправительственная организация обратилась в Верховную прокуратуру Черногории с жалобой на Сербского Патриарха Иринея и митрополита Черногорского Амфилохия.

Неправительственная организация «Черногорское движение» призвала власти Черногории запретить Предстоятелю Сербской Православной Церкви Патриарху Иринею въезжать на территорию страны, сообщает издание «Vima Orthodoxias».

В частности сообщается, что 27 сентября в Черногории должно состояться празднование 800-й годовщины автокефалии Сербской Церкви, для участия в котором в Подластский монастырь муниципалитета Будвы прибудет Патриарх Ириней.


Именно этот факт вызвал недовольство представителей «Черногорского движения», которые подали жалобу в Верховную прокуратуру страны. Активисты призвали прокурора «возбудить дело с целью выявления тех, кто совершил или намеревается совершить преступления, и принять меры для наказания виновных» и потребовали, чтобы Сербскому Патриарху было запрещено въезжать в Черногорию.

Кроме того, «Черногорское движение» выдвинуло обвинения и против митрополита Черногорского Амфилохия (Радовича), которого они называют «преступником против конституционного порядка и безопасности, подстрекающего к национальной, расовой и религиозной вражде».

Ранее СПЖ писал, что по словам черногорского политика Марко Милачича, власти с Черногории лоббируют в стране создание Церкви по примеру ПЦУ.

Источник: https://www.spzh.news/ru/

___________________
См. также:





http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19292





Tags: БОГОБОРЦЫ, ГОНЕНИЕ НА ЦЕРКОВЬ, ИУДЫ, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, ЧЕРНОГОРИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments