Касается ли нас и наших детей проблема
содомитов и извращенцев?
содомитов и извращенцев?
18.10.2019

В России не так?
Знакомые все чаще жалуются, что не знают, как объяснить ребенку, что не так с нетрадиционными парами, «ведь они же любят друг друга!».
В то же время несколько знакомых этим летом в России спокойно и довольно самоуверенно сказали мне, что эта реальность от них далека и их не касается, – но это они погорячились.
Потому что на российских форумах уже не одна и не две мамы горестно вопрошают, что им делать с дочерьми, желающими сменить пол, а популярный сайт АДМЕ спокойно постит статьи, где в примерах фигурируют милые однополые пары, невзначай, как бы между прочим, не акцентируя внимания.
Например, в безобидных с виду статьях типа «Как порадовать любимого», «13 доказательств, что это любовь» наряду с примерами трогательный заботы молодого человека о девушке будет обязательно пример заботы девушки о девушке, находящихся в недвусмысленных отношениях.
В Москве я видела пары женщин, одна из которых в белой фате, другая – в розовой. А комментарии к материалу об учителе-мужчине с макияжем и маникюром изумили: огромный процент читателей был на стороне педагога.
В Москве я видела пары женщин, одна из которых в белой фате, другая – в розовой. А комментарии к материалу об учителе-мужчине с макияжем и маникюром изумили: огромный процент читателей был на стороне педагога.
Мой брат работал несколько лет в московских банках и был поражен либеральными и нетрадиционными взглядами молодых сотрудников. «Откуда они взялись? Их деды воевали!» – недоумевал он.
Окна Овертона давно открыты, а мы предоставили детей самим себе и не даем им нормального детства. Когда я разговариваю с либерально настроенными подростками и взрослыми в России, мне хочется сказать: «Россия находится, допустим, на уровне три.
А Европа и Америка на уровне 25. Пока вы наивно рассуждаете о правах нетрадиционно настроенных людей, они уже ставят вопрос ребром о наших правах. Вы еще не знаете, что там, за поворотом. Проснитесь, пожалуйста».
Радиация распространяется по своим законам, и с пушкой или пистолетом на нее не пойдешь. Укрыться чисто географически тоже не удастся: она проникает сквозь запертые двери, распространяется на дальние расстояния.
Как появился Содом
Во-первых, взрослым и подросткам рекомендую ознакомиться с лекцией протоиерея Олега Стеняева о Содоме из цикла «Семейная жизнь ветхозаветных патриархов»: «Как не перепутать ад с раем».
Она произвела на меня самое сильное впечатление из всего цикла.
Из нее следует, что половые извращения возникли и осуждаются не сами по себе, а являются логичным продолжением других грехов: немилосердия, жестокости, отказа от оказания милости. И они результат пресыщенности.
«“Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом” (Быт. 13: 13). Как можно понять эти слова: “весьма грешны”? Если кто-то подумает, что здесь имеется в виду только их гомосексуальная ориентация, он будет не совсем прав. Сказано: “Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала” (Иез. 16: 49)».
«И есть предание, что жители Содома и Гоморры, являясь закоренелыми эгоистами, имели закон: “Город Содом – это наш город. Гоморра – это наш город! Мы здесь живем, и никто не должен сюда приходить. Никаких нищих не принимать, никаких странников не принимать, никаких пришельцев не принимать!”»
Интересный факт: большой процент посетителей магазинов здоровой еды, а также дорогих фитнес-клубов – ...да-да, вы правильно догадались. Семеро по лавкам не плачут, а как себя не побаловать? И нет предела совершенству. Еда без добавок, органическая еда, органическая косметика, биоорганическая краска для волос… В школу никого не собирать, на памперсы не тратиться.
Но бывает, что такие «пары» усыновляют детей. Мне рассказывали, что это ничтожный процент особо идейных. Вся шумиха о легализации таких «браков» касается очень малого количества представителей этого лагеря. Почему они в особой зоне риска заражения СПИДом? Почему во многих странах им запрещено становиться донорами крови? Потому что подавляющее большинство этих людей имеет очень обширные и безпорядочные связи и только самые «идейные» регистрируют отношения и усыновляют детей.
Как сохранить детей
Что мы можем этому противопоставить? Акции протеста? Уход в лес? Круглосуточный надзор за детьми?
Как-то раз на воскресной службе приходской священник преподал нам наглядный пример, как мы можем защищаться.
Он проиллюстрировал отрывок из послания апостола Павла:
«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6: 11–17).
Поставив 12-летнего мальчика в храме, он одел его в игрушечные воинские доспехи, поясняя, для чего нужна каждая их деталь.
Без щита веры и шлема спасения, без призывания Бога в помощь, без живого участия в церковной жизни все наши попытки противостоять радиации будут жалки.
И вновь семья
А важное доказательство веры – это дружная семья...
Знакомая из Литвы рассказывала, как дочь ее родственницы стала лесбиянкой. Мать вторично вышла замуж, отчим был неплохой человек, но мать завела шашни за его спиной. Дочь увидела и с тех пор шантажировала мать, что расскажет отчиму про ее похождения, если она будет учить ее жизни.
И мать ничего не сказала, когда дочь стала сожительствовать с одноклассницей, хоть сердце ее и обливалось кровью: она сама себя лишила родительского авторитета. Потом дочь все переосмыслила и нашла себе парня. Но мать ни тогда, ни сейчас ей не указ.
И мать ничего не сказала, когда дочь стала сожительствовать с одноклассницей, хоть сердце ее и обливалось кровью: она сама себя лишила родительского авторитета. Потом дочь все переосмыслила и нашла себе парня. Но мать ни тогда, ни сейчас ей не указ.
Если отец бросает семью, он выпускает своих детей в схватку с тигром без оружия, отправляет бежать марафон на одной ноге...
О России и говорить нечего. Тысячи святых, древних и новомучеников, готовы встать на защиту верных. А верны ли мы? Желаем ли мы сами своим детям спасения или только карьеры и пятерок в дневнике?
На «Многодеток.ру» только и читаю: муж бросил с тремя детьми; жена забрала пятерых детей от безработного мужа и ищет новую любовь; муж пьет; бабушка не желает знать внуков; молодая мать в депрессии; немолодая мать желает романтики…
Многие знакомые «не против Церкви» и в душе очень даже за, но ведь регулярное хождение в храм тяжело. Дети приходят на исповедь редко и всегда к разным батюшкам.
Тогда я спрашиваю, почему не ищут духовника, почему пренебрегают драгоценной возможностью особой дружбы ребенка с батюшкой, которому доверяешь, который может поддержать ребенка, особенно подростка, в трудный момент. Отвечают: «Некогда»; «Не задумывались»; «Не ставили задачу»… А я задаю вопрос: «Ты настолько сильна, что одна или с мужем можешь воспитать ребенка? Ты обладаешь сверхспособностями и можешь его уберечь? Ты владеешь его доверием, и он может все-все тебе рассказать?» Ответ, конечно, будет отрицательный, и тогда нужно попробовать найти священника, которому ребенок будет доверять и с которым в трудные минуты жизни может посоветоваться, чистосердечно ему исповедоваться.
Задачи нашего поколения
Жизнь ставит задачи очень жестко. Проблема, которой посвящена эта статья, все актуальней и требует мудрых и жертвенных решений от родителей. Будем ли мы работать над своей душой и душой ребенка, призывая на помощь Бога и святых, пытаться защитить детей? Или так и продолжим зависать в интернете и считать лайки в Фейсбуке?
У каждого поколения своя задача. В годы Великой Отечественной войны голодные люди работали на заводах по 12 часов в день ради победы. А сейчас в борьбе за детские души сытые люди не готовы уступить друг другу, не готовы услышать ни жену, ни ребенка, поступиться амбициями и просто поговорить.
Не готовы любить всю жизнь мать своих детей, а ищут новых впечатлений. Чтобы быть услышанным, сегодня порой проще в Фейсбук отправить сообщение и там найти сочувствие, чем в глазах сидящего рядом человека.
От нас не требуется голодать и отдать малышу последний кусок хлеба. От нас требуется внимание и молитва, работа над собой и сохранение семьи. Чтобы ребенку было куда укрыться от противоречий и давления мира, чтобы хотелось домой, чтобы вечером говорить с отцом, а не читать от него смс-ку, извещающую, что в эту субботу встреча отменяется.
Чтобы дети видели не глаза вымотанной женщины, которая устала биться за кусок хлеба в одиночку и которой некогда говорить по душам, а глаза мамы, которая их любит, которой интересна их жизнь.
Источник: https://www.ansobor.ru
___________________
См. также: