На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«Прямо во время службы»

Монахи связали землетрясение на Афоне
с визитом Варфоломея

23.10.2019


Православные верующие сейчас внимательно следят за сообщениями, которые приходят из Афона.


Утром 22 октября 2019 года в подводной зоне у берегов Святой Горы Афон зафиксировано землетрясение магнитудой 3.5 балла.

Землетрясение произошло в 07:12. Эпицентр расположен в 39 км к северо-западу от Афона в подводной зоне на глубине 10 км. Автоматика геодезического института Афинской обсерватории (город Афины) зафиксировала землетрясение магнитудой 3,2 балла по шкале Рихтера.

Монахи сообщают, что землетрясение почувствовали. Сама по себе сейсмическая деятельность на полуострове явление не такое уж редкое. Но в этот раз она совпала с визитом константинопольского патриарха Варфоломея. Он приехал, чтобы убедить монахов признать новую раскольническую «церковь» Украины.

По словам паломников, подземные удары произошли прямо во время утренней службы.

«Удары такие, один или два удара было. Но возле Ватопеда там гораздо сильнее все это дело было. На Афоне очень многие это обсуждают, даже я был сегодня в Пантелеимона монастыре Русском, очень многие обсуждают монахи это событие, действительно, сам слышал.


Понимают, почему все это дело происходит с духовной точки зрения, потому что Варфоломей учиняет такой раскол – поэтому Господь проявляет Себя, показывает патриарху и Ватопедскому монастырю, где правда. Такие вот рассуждения были», – говорит паломник Роман Бережнов.


Напомним, игумен Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, которого многие ранее знали, как доброго пастыря, 21 октября настолько был рад принять у себя в монастыре патриарха Варфоломея, что даже удостоил главу Фанара титула духовного ктитора монастыря и наградил его золотым крестом.

Ранее отец Ефрем перенёс инсульт во время своей поездки в Киев, в связи с чем не смог принять участие в богослужении вместе с украинскими раскольниками. Однако эта история его, похоже, ничему не научила, и в итоге игумен Ватопеда согласился принять участие в богослужении, за которым поминали раскольника Епифания Думенко как «митрополита Киевского и всея Украины».


___________________


См. также:

Согласились сослужить семеро игуменов из двадцати: О визите патр. Варфоломея на Святую Гору

«Драконовские меры»: 100 полицейских с собаками охраняли патриарха Варфоломея на Афоне

Предательство продолжается: Собор иерархов Элладской Церкви признал ПЦУ

«Из патриарха Варфоломей превращается в апостола сатаны»: Митрополит Лука опубликовал открытое письмо монахам Афона




http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19458




Tags: АФОН, МОНАСТЫРИ, ПЦУ, РАСКОЛЬНИКИ, УНИАТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments