На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Мойте язык г-н Профессор

Преподаватель из ВШЭ прдемонстрировал ненависть к России



















ГАСАН ГУСЕЙНОВ – ЧЕЛОВЕК ИЗ ИНТЕЛЛИГЕНТНОЙ СЕМЬИ (*1)
---------------------

В России с пугающей регулярностью повторяется один и тот же сюжет: некий представитель интеллигенции делает резкое заявление относительно страны, народа и языка.

При этом творческая личность не ограничивает себя какими-то рамками, выражаясь порой так, что неловко становится даже видавшим виды рыночным торговцам.

Когда же на подобные слова следует соответствующая реакция, представитель интеллигенции немедленно встает в позу «гонимого за правду».



--------------


На сей раз в этой роли выступил профессор ВШЭ Гасан Гусейнов.






В Facebook он поделился мыслями о недостатках современного русского языка и не только:

«Почему некоторым россиянам кажется, что русским В Украине невмоготу выучить к своему русскому ещё и украинский?


Потому что, приехав, например, в Берлин, эти умные люди не удивляются, увидев в тамошних киосках газеты не только на немецком, но и на русском и турецком, и сербском...


А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев, невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет ЭТА страна.


Язык, из которого вынуто удивление: черт побери, а мир-то населен более умными и человечными людьми, чем я и мои соотечественники, как же так? Как же я дошёл до жизни такой?.



Патамушта империя и великая держава?
Наоборот: потому что не империя, не великая держав, а порядком одичавшая страна. Очень много работы у следующих поколений, которым предстоит расчищать эти наши авгиевы конюшни."




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10218308646846331&id=1196293572


---------------


(*1) ГАСАН ГУСЕЙНОВ - ЧЕЛОВЕК ИЗ ИНТЕЛЛИГЕНТНОЙ СЕМЬИ (род. в Баку)
ОТЕЦ - член союза писателей Чингиз Гусейнов (преподавал в Академии общественных наук при ЦК КПСС)
МАТЬ переводчица Марина Давыдовна Гринблат.




Гасан Гусейнов окончил филфак МГУ, преподавал в в США, Швейцарии, Дании, Германии. С 2012 г. г-н Гусейнов преподает в ВШЭ. Гусейнов признается, что еще в молодости стал (по его определению) «АНТИИМПЕРЦЕМ» и эти взгляды сохранил по сию пору.

Распад СССР не остудил пыл ученого. Теперь у него очень много претензий к России. Впрочем, г-н Гусейнов в своих публикациях называет ее несколько иначе (*2).


---------------------------

(*2) ЭРЭФИЯ” (из материала Г.Гусейнова на сайте Международного французского радио):
«Президент Российской Федерации прямо публично признается, что считает население Украины и ЭРЭФИИ одним народом. Правда, он не говорит, каким — советским или русским. Но это и неважно... Главное, чтобы говорил этот народ по-русски, а будет он называться "россиянами", "северными евразийцами", "новороссами" или просто "русскими", даже и не так важно.

Важно, чтобы вот эта вот отпавшая от нас 30 лет назад мелкота наконец взяла в голову, что нашей силе она все равно ничего противопоставить не сможет. Не мытьем, так катаньем, а мы свое возьмем. Что голос старшего брата в этой семье сейчас звучит вкрадчиво, понятно.


Что сделали бы с украинцами старшие братья-россияне, вернись Украина когда-нибудь в лоно "семьи единой", хорошо видно по захваченным и разоренным гиркиными и моторолами территориям Донецкой и Луганской областей...


Неслучайно в Российской Федерации декриминализовали семейное насилие. По миновании советской власти захотели, было, тут у нас сделать, как в цивилизованных странах. А сейчас, после крымнаша, все-таки решили, что рано еще. Потому что настоящая семья — она на мужнином кулаке держится, а не на правах человека ваших либерастических, не на еврогейских принципах.

И бабы должны знать свое место. Особенно хохлушки. А русский человек — мужик, солдат и Вагнер с атомной бомбой, отец, муж и старший брат. А что брат пошел войной на брата, так сопротивляться не надо было. Сами виноваты, что не задрали лапки — как в Крыму.

Но ничего, дайте срок, мы вас научим покоряться биологическому большинству. Так думают проповедники народно-семейного счастья, так думают, возможно, и наш летающий тигр и его саблезубые крысы от Северной Африки до Советской Прибалтики.

Нет уж, товарищ, останься-ка ты лучше семьей из одного человека». (Гасан Гусейнов)





-----------------


КОГДА В ФИЛОЛОГА ВСЕЛИЛАСЬ ДУША ГОПНИКА
Дело не в политических взглядах Гасана Гусейнова, которому претит «чекистский режим». Как и всякий гражданин, он имеет на них право.  А вот к форме их выражения вопросы есть — уж слишком она хамоватая.

«Эрэфия», «убогий клоачный русский», «одичавшая страна» и т. д. — звучит так, словно в филолога вселилась душа гопника. За внешностью доктора филологии явственно проглядывает Паниковский, бросающий россиянам (простите, жителям Эрэфии, согласно канону г-на Гусейнова): «Вы жалкие ничтожные личности, я вас презираю!».


---------------



И встает вопрос:, какие кадры хочет в будущем получить Россия, если их подготовкой в вузах занимаются такие люди, как Гасан Гусейнов?

https://aif.ru/society/media/ubogiy_kloachnyy_russkiy_prepodavatel_vshe_guseynov_vyskazalsya_o_yazyke



-------------





МОЙТЕ ЯЗЫК, Г- Н ПРОФЕССОР.

ВШЭ прославлена
или прослаблена своим либерализмом.


Но, господа, надо меру знать!

Извините, если профессор изъясняется на таком языке и высказывает такие взгляды, то возникает вопрос о профпригодности. Сможет ли он учить юношей и девушек чему-либо доброму, если он изъясняется так грязно и антигосударственно, позволяя себе антиобщественный поступок?



В старину, в Царской России, за подобные поступки пороли или давали метлу в руки. Думаю, для господина Гусейнова метла – более удобный инструмент, чем ручка и компьютер. Нужно мыть язык, прежде чем говорить  о великом и богатом русском языке и о стране, которая его поит и кормит
http://ruskline.ru/news_rl/2019/10/30/v_starinu_guseinova_vyporoli_by


----------------



ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НЕНАВИСТЬ К РОССИИ.

В ВШЭ около 40 тыс. студентов. Чему могут их научить такие преподаватели? Только русофобии и фундаментальной ненависти к нашему государству. И всё это происходит при обильном государственном финансировании.



Диплом ВШЭ должен стать токсичным...
https://cont.ws/@comandanteoleg/1488874





http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=22276

Tags: ВРАГИ, ГЛУМЛЕНИЕ, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ЛИБЕРАСТЫ, ПРОВОКАТОРЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РУСОФОБИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments