На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Здравоохранение успешно... развалено

Вице-премьер Голикова признала провал оптимизации медицины




Во многих регионах так называемая оптимизация здравоохранения провалена.
Это признала даже вице-премьер Татьяна Голикова.



"Конечно, во многих регионах оптимизация была проведена, прямо скажем, неудачно", - сказала вице-премьер Татьяна Голикова в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия-1 (ВГТРК).


По ее словам, медицинская инфраструктура находится в плачевном состоянии (а как иначе может быть после множества проведенных ликвидаций оптимизаций)?


А глава Минфина Антон Силуанов подчеркнул, что "тема годами не решалась - модернизация поликлиник, районных больниц, которые сегодня в плохом, если не сказать в ужасном состоянии".





Напомним, в Минздраве посчитали количество врачей в регионах.


За год их стало меньше в 54 регионах, то есть на большей территории страны. При этом в двух регионах количество врачей сократилось более чем на 50%.



После этого Владимир Путин раскритиковал оптимизацию в первичном звене медицины, о пагубных последствиях которой медработники, впрочем, предупреждали еще на самом старте, в 2014 году.


Стремление сохранить и приумножить прибыль всегда идёт рука об руку с бесчинством, лицемерием, ложью. Так государственная машина, со всех каналов трезвоня о необходимости во благо народа реформировать здравоохранение, заботится лишь о карманах высших чиновников, банкиров, предпринимателей и их друзей. Всё, на чём можно сэкономить, отметается в сторону.


Вместо сотни врачей на работу берут 30. Вместо месяца послеоперационного лечения в больнице вы получите 12 дней.


Вместо дорогостоящего МРТ вам сделают УЗИ. Вместо качественного обслуживания — очереди, духота и уставший персонал.




Оптимизация медицинских учреждений — это соединить три больницы в одну. Так как мест в одной больнице больше не стало, одну часть персонала следует безжалостно выкинуть на улицу. Оставшуюся — так же безжалостно загрузить в троекратном размере работой: пациентами, писаниной и… ответственностью.
И так во всей медицинской структуре. Зарплату при этом, разумеется, не поднимали.


Теперь очереди куда угодно, даже в регистратуру, но особенно к специалистам, стали просто космические.
В 8 утра очередь из людей, стоящих «на анализы» — начинается где-то с улицы, а заканчивается у процедурного кабинета... И состояла эта очередь, этот космический хвост кометы, в основном из пожилых людей.


Очень больно видеть в глазах этих людей даже не злость, не раздражение, а растерянность. И какую-то обреченность. Многие из них отдали лучшие годы жизни государству. Работая на заводах, за станками, на химических предприятиях, в «особо опасных» цехах. Которых после этого государство списало в утиль.


А где-то люди просто остаются без больниц и любой медицинской помощи. Когда единственную больницу в радиусе 300 км признают нерентабельной и закрывают.


Точнее, «реорганизуют».


Это все страшно.


Но еще страшнее то, что при всем этом находятся люди, которые одобряют эту политику. Будучи далеко не представителями олигархии. Просто это их еще не коснулось. Все, что дальше моего носа — брехня и второстепенность.


Невозможно так жить?

И отлично, естественный отбор: выживают сильнейшие звенья! Но откуда у тебя такая уверенность, что в этой пищевой цепочке сам ты — именно сильное звено?



Tags: ВРАГИ, ГЕНОЦИД, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ИУДЫ, ПРОВОКАТОРЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РАЗВАЛ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, РУСОФОБИЯ, РУССКИЙ НАРОД, ФАШИЗМ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments