На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Прекратить безчеловечный эксперимент с трупом Ленина

У здания Госдумы
проходит серия пикетов


09.11.2019



В Москве у здания Госдумы проходит серия одиночных пикетов:

активисты движения «Царский Крест» вышли к нижней палате парламента с требованием захоронить тело реолюционера-безбожника Владимира Ленина.


«Требуем прекратить незаконный и безчеловечный эксперимент с трупом Ленина!» — указано на плакатах участников пикета.

«Манипуляции, которые проводятся с телом Ленина — незаконны, — заявил руководитель движения Александр Порожняков. — Коммунисты рассказывают нам, что тело захоронено по христианским обычаям. Но почему тогда раз в полтора года происходит эксгумация тела?

Его вывозят в институт ВИЛАР [Всероссийский институт лекарственных и ароматических растений], проводят над ним опыты и эксперименты, бальзамируют и так далее. По сути, вся эта история абсолютно незаконна, что бы ни говорили коммунисты. Государство совершает преступление в отношении Ленина: ни он сам, ни его родственники не давали согласия на то, чтобы все это с ним происходило».

По словам Порожнякова, финансирование мавзолея давно пора прекратить:

«Раньше финансированием занималась благотворительная общественная организация сохранения мавзолея В. И. Ленина. Фонд был ликвидирован, и все затраты взяло на себя государство, а это миллионы рублей в год. То есть мы, налогоплательщики, должны платить за содержание этого туристического аттракциона», — сокрушается активист.

Порожняков напомнил, что в СССР не существовало никакого документа о бальзамировании Ленина — только о возведении мавзолея. Таким образом, вся история вокруг тела Ленина лишена легальных оснований.

Напомним, требования перенести захоронение с Красной площади на государственное кладбище звучат ежегодно в канун годовщины октябрьского переворота.

Накануне депутат Госдумы Виталий Милонов предложил Зюганову совместно проработать законопроект о церемонии захоронения тела Ленина. По словам парламентария, многие сторонники КПРФ выступают «за скорейшее захоронение Ильича в соответствии с его прижизненной волей и желанием его супруги Надежды Крупской».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что те, кто предлагает захоронить тело Ленина, «затевают» провокацию в России.

По материалам: https://www.ridus.ru/news/312240


___________________

См. также:

Благословение Русских Старцев: Проповедь о. Сергия (Романова) о проведенном чине изгнания злых духов из мавзолея (ВИДЕО)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments