На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

На очереди к прекращению поминания?

Кипрский Предстоятель не согласен
с позицией нашей Церкви

09.11.2019
Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом заявил, что не согласен ни с Константинопольским Патриархом Варфоломеем, ни с решением Патриарха Московского Кирилла прекратить молитвенное поминовение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима.
«Я считаю позицию Патриарха Московского неприемлемой.
Мы не прекращаем поминовение другого Предстоятеля, потому что не согласны с его позицией.

Только если кто-то становится еретиком, мы прекращаем общение с ним. И я знаю, что ни Вселенский Патриарх, ни архиепископ Афинский не являются еретиками.
Это, конечно, не значит, что я с ними согласен»,
- заявил Предстоятель Кипрской Церкви после воскресной литургии, 3 ноября.


Архиепископ Хризостом упомянул попытку свою и еще нескольких Предстоятелей Церквей организовать встречу, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

«Ни Вселенский не хочет встречаться с Московским, ни Московский не хочет встречаться с Вселенским. Вот поэтому мы как Церковь Кипра придерживаемся нейтральной позиции, потому что мы не согласны с позицией ни одного из них и не приступали к поминовению ни одного нового предстоятеля», - сообщил архипастырь.
Двусмысленная позиция архиепископа Хризостома, очевидно, неосновательна. Как мы уже писали, Кипрской Церкви, взявшей на себя роль посредницы в разрешении «украинского вопроса», следовало бы начать врачевать раскол с его первопричины - окатоличевания целого ряда Поместных Церквей, в том числе ее самой, Кипрской, т.н. «новым стилем».


Вернувшись к святоотеческому календарю, Церкви дадут тем самым достойный отпор и поползновениям «восточного папы» Варфоломея.


А коли говорится, что последнее не ересь и глава Фанара в связи с этим не является еретиком, - то очевидно, Кипрская Церковь становится в очередь к прекращению поминания Русской Церковью.

___________________


См. по теме:

Tags: РАСКОЛЬНИКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments