На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Биткоин – «лох»-несское чудовище

Последствия узаконивания «электронной валюты» будут печальными



В СМИ прошло сообщение о готовящемся втором чтении в Госдуме, имеющем своей целью легализовать операции с биткоинами (цифровой валютой) и узаконить финансовые операции с этой «валютой».



В материальном виде (физическом) биткоин, так же как и блокчейн (блок цепочек, описывающих в двоичном виде какие-либо операции с файлами), - представляет из себя массив данных, представленных единицами и нулями, записанный на любом носителе: бумаге, оптическом или магнитном носителе, в электронных ячейках памяти компьютера, сервера (большого компьютера) или флэшки и т.д.


Т.е. представляет собой обычный файл.
Или, если не обычный, то «навороченный».
Навороченный «излишним» шифрованием. «Чтобы никто не догадался...», как поется в одной известной песне.



Понятно, что цена такому «массиву данных» - ноль целых, ноль десятых, если только он не несет в себе какой-либо зашифрованной информации. В блокчейне этой информацией могут быть транзакции такого свойства (в школе): некто иванов (4-ый класс «А») попросил (послал СМС) у сидорова (5-ый класс «Б») двести рублей. Далее, иванов купил на эти деньги два мороженых - себе и петровой (4-ый класс «А»), о чем уведомил через СМС сидорова; который начал продавать у себя в классе эти СМС-ки по триста рублей - комплект. Комплект с этими «финансовыми транзакциями».


В лучшем случае эти СМС-ки купят два-три «лоха»-школьника, и на этом электронная пирамида этой школьной мелодрамы закончится (потеряет всякий интерес). В случае же получения «благословления» этих «электронных денег» государством (Госдумой) последствия узаконивания «электронной валюты» будут более чем печальными. И, в каком-то случае равновеликими тому грабежу, который санкционировал в 90-х гг. Б. Ельцин, когда разрешил «санацию» частных банков - удержание их на плаву в случае возможного банкротства государственными банками.

Легализация операций с биткоинами и блокчейнами, если они не несут в себе какого-либо другого назначения, кроме как быть равноправным финансовым эквивалентом обычных денег, несет прямую выгоду продавцам скопившейся массы стационарных компьютеров, не находящих в настоящее время большого спроса. Эти компьютеры могут применяться в процедурах «майнинга» - (шахтерского) шифрования данных о транзакциях; с затратами, эквивалентными добыче золота где-нибудь в Магадане, хотя бы по тратам на электроэнергию.


Аргументы для внедрения в практику узаконенного обращения этих электронных денег в качестве финансового эквивалента рублей и других конвертируемых валют, а также их ценных эквивалентов, «генерируются» с применением иностранных дефиниций (определений) и туманных формулировок, намеренно вводящих население (и тех, кто не в курсе) в заблуждение.

Почему-то напрашивается сравнение этого действа (второго слушания в Госдуме) и этих «денег» с «лох»-несским чудовищем в озере Лохнесс (см. интернет), которого никто не видел, но которое, возможно, обитает в этом озере.


Туристы, падкие на различного рода сенсации и валом валящие «посмотреть на лохнесское чудо», уподобляются «лохам» - известно почему - кто-нибудь из них видел это чудовище?
А деньги от туристов идут!

Юрий Герасимович Уткин, публицист
Источник: https://www.ruskline.ru



http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=22312


Tags: ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments