На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Израилю объявлена война

С 12 ноября в районе Сектора Газа обострения


14.11.2019


Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) перебрасывает со вторника, 12 ноября, танки и бронетранспортёры для усиления дивизии «Газа».


Кроме того, объявлен ограниченный по численности призыв резервистов.
На службу призваны военнослужащие службы тыла, разведки и ВВС Израиля.


Очередная военная эскалация на границе с палестинским анклавом возникла после ликвидации полевого командира группировки «Исламский джихад» Бахы Абу аль-Аты.
Контролирующие Газу группировки отреагировали на его гибель заявлениями об объявлении войны Израилю и массированным ракетным обстрелом территории еврейского государства.


В ответ ВВС ЦАХАЛа нанесли серию ударов по военным объектам в секторе
.

По сообщению израильского командования, в течение дня боевики из Газы выпустили по Израилю около 190 ракет, из которых 50% упали на открытых пространствах. Система противоракетной обороны «Железный купол» сбила 90% снарядов, которые летели в сторону населённых районов.

Из Службы скорой медицинской помощи Израиля сообщили, что 12 ноября от ракетных обстрелов пострадали 46 человек, состояние всех оценивается как лёгкое. Двое мужчин получили осколочные ранения в Беэр-Тувия. Двадцать три израильтянина травмировались, когда бежали в укрытия, 21 — впал в состояние глубокого шока.
ВВС Израиля продолжают наносить удары по объектам «Исламского джихада» в Газе. Во вторник вечером двое боевиков группировки при подготовке пуска ракеты по территории Израиля были ликвидированы при помощи ударного безпилотника. Всего в течение последних суток, по данным ЦАХАЛа, ликвидировано 7 боевиков «Исламского джихада».
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил 12 ноября, что боевые действия с палестинской военизированной группировкой «Исламский джихад», разразившиеся после того, как ранее во вторник израильская авиация «точечным ударом» ликвидировала одного из высокопоставленных командиров группировки в секторе Газа, могут оказаться длительными.


«Израиль не заинтересован в эскалации, но мы сделаем всё необходимое, чтобы защитить себя, — заявил Нетаньяху журналистам в оперативном штабе. — Это может занять время. Нужна выносливость и хладнокровие».

___________________


См. по теме:




http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19599


Tags: ИЗРАИЛЬ АГРЕССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments