На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Особый день

О необходимости молитвы за усопших
в ночь под 21 ноября

21 ноября – собор Архистратига Михаила и всех Небесных сил безплотных. Это особый день.



Существует предание о милости Небесного Архистратига Михаила.


Когда Святой Архангел Михаил низверг с небес Денницу, ставшего диаволом, то Бог дал Архистратигу за его ревность о Господе обетование, что исполнит любое его прошение.
Архангел Михаил смиренно попросил только об одном: когда он один раз в год будет вспоминаться Церковью, то в этот день пусть ему будет позволено опускать крыло на самое дно ада и ДОСТАВАТЬ оттуда столько душ, сколько уместятся, на его крыле.

Это было сказано Архангелом пророчески, так как описываемое событие произошло еще до сотворения человека. И милостивый Господь исполнил прошение Своего верного служителя. Поэтому молитесь святому Архистратигу Михаилу об усопших и благоговейно почитайте память его.


Молись под праздник Архангела Михаила под 19.09 (Чудо в Хонех) и под 21.11. его память, т.е. под Михайлов день, – молись в 12 часов ночи, ибо Архангел Михаил под свои праздники ночью находится на берегу долины огненной и опускает правое крыло в геену огненную, которая в это время гаснет.
Молись под эти ночи, и он услышит молитву просящего. Называй усопших по именам и проси, чтобы Архангел Михаил вывел их из ада. Помяни родных, знакомых и близких, называй, их имена добавляя при этом и сродников по плоти до Адамова колена.

«Нужно молиться больше – за усопших. Потому что живой человек – он сам за себя ещё может помолиться, где-то его Господь через какую-то скорбь или болезнь приведет – к Богу, и он придет в церковь и поставит свечку, и помолится.


А вот усопший твой родственник – дедушка, бабушка или прадедушка, он уже ничего не может сделать. Он только ждет твоих молитв.
Есть такой день, раз в год он бывает на Михаила Архангела. Михаил Архангел опускает бело крыло во ад сам, и по молитвам земных ночью Господь прощает усопшим грехи, нашим родственникам.


А кто, если самоубийца, кто-то по неведению – закончил свою жизнь самоубийством, он может облегчить страдания, участь этому рабу Божиему.


Я вот молюсь за своих усопших: "Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, даруй Царстве Небесное, прости вольные или невольные согрешения моему отцу телесному, рабу Божиему Онуфрию". И вот земные поклоны делаю. Невидимо по этому крылу освобождаются души из ада», - так говорил своим духовным чадам игумен Гурий (Чезлов).


И все, кто молятся об усопших, благодаря помощи Михаила Архангела, его молитве, все умершие выбираются из ада, кто-то на ступеньку, кто-то – выше, кого-то вообще из ада выпускают. Вымолить можем и мы из ада своих родственников своими молитвами на земле.

Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших…) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.





http://www.rusfront.ru/17545-osobyy-den-o-neobhodimosti-molitvy-za-usopshih-v-noch-pod-21-noyabrya.html





Tags: ЖИТИЯ СВЯТЫХ, МОЛИТВА, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments