На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«Не участвуйте в безплодных делах тьмы, но и обличайте»

Доклад В.П. Филимонова на съезде
Союза Православных Братств


27.11.2019


Дорогие отцы, братья и сестры!


Всем присутствующим должно быть известно, что истинная цель жизни нашей христианской – это стяжание Духа Святаго Божия и спасение души для жизни нетленной, вечной для соединения именно в этом Духе с Господом нашим Иисусом Христом, Пресвятой Владычицей нашей Богородицей и всеми святыми угодниками.


В наше время в православной среде проводится множество конференций разного уровня на всевозможные темы, но на них практически не освещаются проблемы спасения души в современном мире.


Поэтому сегодня особую актуальность приобретают слова выдающегося богослова начала XX века, человека воистину святой жизни, священномученика архиепископа Пермского Андроника (Никольского):

«Если мы за Христа, то должны сторониться всего, что с антихристом. Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни, – нет; мы – христиане – в мире живём и из этого мира до времени, определенного Творцом, выйти не можем. А потому нам вовсе не безразлично – что совершается в гражданском нашем быту, ибо тот или иной строй, те или иные порядки жизни могут способствовать или препятствовать делу спасения, а в иных случаях и вовсе его преследовать на смерть. С этой именно стороны и надлежит смотреть христианину как на всё в жизни, так и на гражданский строй. И эта точка зрения есть единственно безусловная и безспорная».

К великому сожалению, сегодня приходится констатировать, что до сих пор многие православные, включая представителей духовенства и богословов, не желают видеть, что на планете Земля разворачиваются воистину апокалиптические события. Такое положение может помешать правильному устроению духовной жизни и спасению души.

Крайне мало верующих людей, которые понимают, что на самом деле представляют собой процессы глобализации и к чему приведёт их реализация.



ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ...

Tags: ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК, ОПАСНО, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments