На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Может случиться большая беда вместо молитв и покаяниятема

Тема так называемых «царских останков» вновь актуализируется






Утихшая было тема так называемых «царских останков» вновь актуализируется.


В СМИ дискуссии «об останках» возникают как по команде. Поэтому складывается впечатление, что актуализация этой темы имеет искусственную природу и носит искусственный характер.

Православный народ молится святому Царю Мученику Николаю и Его святой Семье, глубоко чтит мученический подвиг Царственных страстотерпцев. Умы и сердца людей, имеющих святую православную веру и любящих Христа, наполнены молитвой и покаянием.


Почитание Святого Царя-мученика Николая и Его Семьи ярко проявляется в многотысячных крестных ходах на Ганину яму, в непрекращающемся потоке людей к месту убиения Царской семьи, в горячих молитвах миллионов христиан в России и за рубежом, обращенных к Царственным мученикам.


Что несут возбуждаемые в СМИ дискуссии о неизвестных останках? Боль, смущение среди православных и раскол. Зачем наносить раны миллионам людей циничными и кощунственными разглагольствованиями о том, кому принадлежат найденные десятки лет назад чьи-то кости?


Ведь Господь Сам являет людям Своих святых, Сам указывает на их мощи, если они есть. Когда, в какие века святость определялась генетическими экспертизами? Да еще выставляемыми на всеобщее обозрение с вовлечением простых верующих в кощунственную дискуссию с теми, кто порой и лоб перекрестить не желает.


Все это напоминает безбожные времена, когда доставали мощи святых и выставляли их напоказ. Было ведь даже такое, когда из раки преподобного Сергия Радонежского вынули безбожники мощи и устроили кощунственный спор, все ли святые косточки принадлежат преподобному?


Чего хотят достичь те, кто время от времени запускают публичную «дискуссию об останках» с демонстрацией фильмов сомнительного содержания на Первом канале? Неужели в самом деле это инициируется, чтобы создать раскол в обществе и среди православных? Кому и зачем нужно трепать имена святых и чьи-то неизвестные останки, цинично смакуя подробности и детали?

Какую реакцию способны вызвать у нормальных людей омерзительные, грубые и кощунственные высказывания вдовы Рябовой о святых? Как должны реагировать люди, читая подобные безумные слова: «Может, Романовы как-то во рту эти бриллианты держали или еще куда-то засунули себе, чтобы Рябов с Авдониным потом это нашли?»


Все это может очень плохо кончится не только для Рябовой, но и для всей России. Прислушаемся к тому, что говорят люди духовные, авторитетные православные архиереи!



В 2017 году митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь), который глубоко знает «царскую тему», много сделал ради прославления Церковью Святых Царственных Мучеников, митрополит, чей духовный авторитет не вызывает сомнений среди православных, так сказал по поводу «дискуссии об останках»:


«Могила нашего святого Царя и его семьи неизвестна. Споры, которые раздуваются сегодня, скорее будоражат общественное мнение, нежели ведут к поиску истины. Полагаю, что решение этого вопроса нужно отложить, оставить его.
Пусть Господь по молитвам святых Царственных Страстотерпцев, Сам все управит.
И укажет истину. Не нужно тревожить эти найденные останки, кому бы они не принадлежали. Надо оставить их в покое. Если они действительно принадлежат святым людям, то Господь явит на них чудеса. Народ сам увидит это, без всяких лабораторных исследований. Давайте уповать на Господа.
Ведь святость — это дело рук Божиих, а не наших уважаемых ученых, генетиков, историков, врачей, археологов и журналистов.
Не нужно публиковать для народа все эти исследования специалистов, анатомические подробности. Ведь это святыня!»

[Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь).
«Господь благословил Россию и даровал ей обширные территории»
// Берег России. 2018. №1.]



Давно пора остановить рукотворно запускаемые процессы, наносящие болезненные удары нашему народу и всем православным. Давно пора пресечь дела тех, кто стремится доказать нам, что наш Царь Мученик не святой, и что власть Православного царя не является властью Помазанника Божьего.



Господь поругаем не бывает. Вместо молитв и покаяния в столь трудное для России время устраиваются безбожные кощунственные споры вокруг неизвестных останков.


Манипулируя историческими фактами, людей силой информационного воздействия СМИ как будто заставляют поверить, что когда-то обыкновенными безбожниками и атеистами были обнаружены «святые царские мощи»…


Если этот злой спектакль не прекратится, может случиться большая беда.
«Не прикасайтеся Помазаннымъ Моимъ». (Пс. 114 : 15)


Романов Игорь Анатольевич,
директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: https://www.beregrus.



http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=22396

Tags: ГЛУМЛЕНИЕ, ЛИБЕРАСТЫ, ЛОЖЬ, ПРАВОСЛАВИЕ СЛОВО ПАСТЫРЯ, ПРОВОКАТОРЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА, ЦАРСКАЯ СЕМЬЯ, ЦАРСТВЕННЫЕ МУЧЕНИКИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments