На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

В Киеве мечтают, что ПЦУ станет центром мирового Православия:)

Павел Климкин, бывший министр иностранных дел Украины, рассказал об украинской мечте:
что Киев и созданная год назад т.н. православная церковь Украины станут центром... мирового православия.

«В годовщину создания "православной церкви" Украины хочется мечтать, что мы станем центром мирового православия и возглавим его обновления.

Мечта о ПЦУ сбылась, признание продолжается, можно и нужно мечтать и работать дальше! Что мешает?»
, — написал он.


Действительно! А что мешает-то?!
Но пока Павел Климкин (несомненно вместе с Епифанием Думенко) мечтает, вспомним отрывок из не менее чем настоящая действительность сатирическо-юмористического произведения "12 стульев".


Сразу предупреждая недоумения читателей, что произведение это неправославное..., скажем, что сравнивать новую "церковь" Украины, ее руководителей и их мечты о центре мирового православия ни с чем серьезным и тем более православным не представляется возможным.


Итак,




...Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки.

Это — раз.
Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей.
Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре.
Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта.
Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых.


Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки.


Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих.
Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.


Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли.


В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…


Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу.


На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.


Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей...


 — Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство.

Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. А впоследствии и вселенной...



Ну чем не мечты украинско-варфололмеевской "элиты"?




http://www.rusfront.ru/17681-v-kieve-mechtayut-chto-pcu-stanet-centrom-mirovogo-pravoslaviya.html




Tags: ПЦУ, РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments