Categories:

И нашим, и соросовским

Позиция президента по законопроекту
о насилии над семьей

20.12.2019





Всех нас... можно поздравить. Вызвавшего массовое недовольство большинства россиян законопроекта о насилии над семьей в России не будет, по крайней мере в ближайшее время.



Такой вывод можно сделать из вчерашней пресс-конференции Владимира Путина.

Вопрос про продвигаемый западной агентурой и феминистками законопроект задала член Общественной палаты, глава РИА «Иван чай» Элина Жгутова, прославившаяся пару лет назад своим вопросом Путину о ювенальной юстиции. Путин ответил Элине, что вместо вмешательства в семью стоит продолжить общественные обсуждения и главное – спрогнозировать последствия.



Лоббисты криминализации семьи взвыли, осознав поражение.

«Совет Федерации разработал закон, его повесили на официальном сайте – и в Совет Федерации пришло обращений от граждан больше чем за весь год. Против выступает Православная Церковь, многодетные семьи, за – ЛГБТ-сообщества, феминистские организации и прочие. При этом демографические показатели падают. А этот законопроект содержит нормы, которые позволяют войти в любую семью», – рассказала Путину журналистка. Элина добавила, что законопроект касается любой семьи, а цифры данных ВЦИОМ заведомо завышенные.

«Считаете ли вы, что это – последний гвоздь в гроб нашей демографии? Читали ли вы сам проект?» – прозвучал вопрос.

Наши с вами усилия явно не пропали даром – президент в курсе темы. Об этом говорит тот факт, что президент сам поправил Жгутову, уточнив – ВЦИОМ спрашивал об отношении к насилию а не о поддержке законопроекта, точно подметив весь смысл манипуляции, о которой ранее писала «Катюша».

Касательно самого законопроекта, Путин заявил, что у него смешанное отношение к нему:

«Мое отношение: законопроект я не читал, но Валентина Ивановна Матвиенко мне о нем достаточно подробно рассказывала. Отношение мое какое к этому делу: оно смешанное. Силой не заставишь любить – первое. Раньше обращались в месткомы, парткомы и требовали, чтобы они навели порядок в семье, приструнили кого-то из супругов. Давало ли это позитивный эффект?.. Но я совершенно точно против любого насилия – и в семье, и к ребенку. Это просто признак низкой культуры – когда более сильная особь начинает качать свои права. В то же время за ряд правонарушений можно и воспользоваться действующими нормами — за хулиганство, за нанесение побоев, телесных повреждений. Нужен ли этот закон — нужно спокойно обсудить, надо понять, что написано в каждой из его статей, попробовать прогнозировать результаты, которые могут получиться после принятия и правоприменительной практики», – заявил Владимир Путин.

Путин четко отметил – тоталитаризма здесь быть не должно, как не должно быть и «новых месткомов» из НКО. Да, хотелось, чтобы президент сам прочел данный закон, а не версию Валентины Матвиенко, которая была одной из тех, кто данный закон продвигал, а главное – закрыл бы тему раз и навсегда. Но уже то, что открыто заявленные планы авторов законопроекта, которые прямо говорили – мы дадим вам поговорить две недели, а потом все равно быстро примем, провалены.

Никаких быстро не будет, да и с «примем» пока большие вопросы.

Феминистски это осознали сразу. См., например, пост в соц.сетях одной из главных продвигательниц законопроекта Алены Поповой




Впрочем, расслабляться все равно рано: основные битвы за семью еще впереди, причем есть большая вероятность того, что лоббисты разрушения семьи применят новую тактику, начав внедрять свои идеи по частям, через поправки к действующим законам. Пока такие личности, как Оксана Пушкина, остаются при должностях, опасности для семьи сохраняются. Об уровне давления на президента и всю нашу политическую элиту говорят в том числе и последние события, в частности, вчерашний визит в Думу спикера европарламента Лилиан Мори Паскье, которая встречалась с российским коллегой Вячеславом Володиным под присмотром Оксаны Пушкиной и обсуждала, в частности, законопроект о семейно-бытовом насилии.

Да и кампания по информационной накрутке общественного мнения с помощью «дела Хачатурян» и т.п. историй, всевозможных флэшмобов феминисток и прочих Pussy Riot, стоила западным «благодетелям» и их российской обслуге слишком много денег, чтобы они просто так списали эти затраты.






В общем, пока мы выиграли бой, но война за семью отнюдь не закончена.



Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13345


___________________

См. также:

Просто идеальный пример: История в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

Закон о насилии над семьей: Борьба становится все более острой

Законы жуткие: Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»


http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=19821