На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Народ не прощает ошибок своим руководителям

Черногорскому президенту Джукановичу
предрекли судьбу Порошенко


24.01.2020


У президента Черногории Мило Джукановича конец политической карьеры будет таким же, как и у бывшего лидера Украины Петра Порошенко, – такое официальное заявление было сделано от лица РПЦ 18 января с.г. на телеканале "Россия 24".


Два этих политических лидера вошли в историю как гонители канонической Православной Церкви в своих странах, а народ не прощает таких ошибок своим руководителям. Принятый парламентом Черногории Закон "О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин» вызвал острую общественную реакцию и массовые протесты.


В Сербской Православной Церкви опасаются, что вскоре начнется изъятие ее собственности и передача непризнанной в православном мире Черногорской "автокефальной" церкви. Потому что новый закон дает государству право отчуждать церковную собственность, которая была построена до 1918 года. По сути, сегодня ничто не препятствует передать эту собственность раскольникам, как это недавно происходило на Украине, один только народ Сербии и Черногории, вдохновляемый пастырями, поднялся на защиту своих национальных святынь.




Священный Синод Русской Православной Церкви призвал все Поместные Церкви выступить в поддержку канонической Сербской Православной Церкви в Черногории. Владимир Легойда, глава Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, ранее заявлял, что Константинопольский патриарх Варфоломей поставил на поток обслуживание политических элит и решил выступить против Сербской Православной Церкви в Северной Македонии, где тоже существует проблема раскола.

Там одновременно действуют непризнанная каноническим православием Македонская православная церковь и автономная Охридская архиепископия в составе Сербской Православной Церкви.



___________________
См. также:  



http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=20014





Tags: БОГОБОРЦЫ, ГОНЕНИЕ НА ЦЕРКОВЬ, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, Сербия ГЕНОЦИД, ЧЕРНОГОРИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments