На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«Профессиональный агент Гитлера»

ЦРУ рассекретило документы
о Степане Бандере


26.01.2020



Вашингтон в очередной раз продемонстрировал Киеву, кто в доме хозяин.



ЦРУ опубликовало весьма неприятные для Украины документы о местном любимце Степане Бандере.


И хотя ничего нового миру рассказано об украинском упыре не было, удар этот оказался весьма болезненным для Незалежной.


Дело в том, что секрет Полишинеля, который обнародовало Центральное разведывательное управление США, напомнил миру о том, о чем постоянно твердит Москва: на Украине восславляют гитлеровского агента, на совести которого реки крови.

Как сообщает «Звезда», американский компромат включает более 300 документов, которые были рассекречены еще 15 лет назад, но в общий доступ попали относительно недавно. Одна из публикаций называется «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году», она содержит выдержки из статьи, опубликованной в меньшевистском журнале «Социалистический вестник» в 1951 году и рассказывает не только о преступлениях украинских националистов, но и напоминает, что нынешний «герой» Киева – агент Гитлера.

«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина», — сообщается в документе, который рассекречен, согласно «Закону о разоблачении нацистских военных преступников» (об этом свидетельствует подпись).

Более того, констатируется, что за пять недель существования «государства» Бандеры было уничтожено пять тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков. И это только капля в море. На счету Бандеры сотоварищи множество преступлений, в том числе Волынская резня — массовое уничтожение польского населения в 1943 году.


Зверски были убиты и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать c националистами.

«Надо было сжечь деревню — пожалуйста. Надо было кого-то в шахты покидать, так сказать, живьем — пожалуйста. И с удовольствием, естественно, они участвовали в уничтожении людей в лагерях смерти», – цитирует «Звезда» политолога и публициста Павла Шипилина.

Вся эта демонстрация так называемых секретных документов не является сенсационной. Благодаря свидетельствам полковника абвера Эрвина Штольце, приобщенным к материалам Нюрнбергского трибунала, давно было известно, что осенью 1939-го немцы завербовали Бандеру в качестве осведомителя, считая того аморальным бандитом, готовым на любые преступления для достижения личных целей.



А официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя публикации американской разведки о Бандере, заявила о том, что Москва уже неоднократно обращала внимание на очевидное.

«Героем современной Украины является профессиональный агент Гитлера, нацист, преступник. Сколько раз мы об этом говорили до публикации этих материалов, и сколько раз цинично и нагло украинские деятели отрицали очевидное! Что еще должно произойти на планете Земля, чтобы люди перестали издеваться над историей, памятью предков, здравым смыслом?» — написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

На Украине и сейчас все отрицают. Здесь кипят нешуточные страсти по поводу старой публикации в меньшевистском журнале. Местные националисты называют бредом подобные сообщения о «народном герое» и, как водится, во всем усматривают происки Москвы.

Но дело, конечно, не только в том, что Россия давно призывает Украину одуматься, а в снисходительности, которую проявляет в этом вопросе западное сообщество.



Публикация ЦРУ свидетельствует о том, что в Вашингтоне всегда знали и собирали информацию о разгуле упыря Бандеры.

«Эти материалы подтверждают те документальные массивы, которые хранятся в Москве, в Киеве, в других государствах. Обнародование этих документов показывает, что американцам это тоже было известно. Поэтому поддержка украинского национализма в годы холодной войны говорит о том, что они закрывали глаза на его нацистское прошлое», — цитирует РБК научного сотрудника Германского исторического института в Москве Сергея Кудряшова.

Иными словами, кто такой Бандера — не являлось секретом ни для одного из президентов США. Более того, в опубликованных ранее архивных документах имеется информация о том, что американские спецслужбы после окончания Второй мировой войны спонсировали ОУН для сопротивления советским властям. И до сих пор этот «герой» и его последователи используются в качестве красной тряпки для России, для обострения и без того сложных взаимоотношений между Москвой и Киевом.

Несколько месяцев назад, например, члены конгресса США обратились к госсекретарю Майку Помпео с призывом признать добровольческий полк «Азов» террористической организацией, так как там служат открытые неонацисты и последователи Бандеры. А в ответ последовала тишина. Глава Госдепа проигнорировал обращение: ради своих целей можно закрыть глаза на любые военные преступления.

.

Источник: Аналитическая служба Донбасса
https://asd.news/articles/ukraina/sekret-polishinelya-ot-tsru/


___________________


См. также:

«Молитва» за упыря: День рождения Бандеры объявлен хунтой официальным праздником

Марш несуществующей нации: В Киеве состоялось факельное шествие в честь Бандеры

Бандеровцы никогда не станут хозяевами страны: Миф о том, что большинство украинцев националисты

Украинская правда: Бандеровцы маргинальны в Киеве, без олигархов они – ничто




http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=20022



Tags: УКРАИНА, УПА БАНДЕРОВЦЫ, ФАШИЗМ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments