На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«В кратчайшие сроки освободить из карцера Н. Каклюгина»

Срочное заявление Уполномоченному
по правам человека


27.01.2020


23 января Анна Леонидовна Тимина направила срочное заявление Уполномоченному по правам человека в Ростовской области Российской Федерации А.И. Харьковскому в связи с помещением в карцер несправедливо осуждённого врача-нарколога и общественного деятеля Николая Владимировича Каклюгина.


  Уважаемый Анатолий Иванович! 22.01.2019 г. от адвоката Крицкого А.И., посетившего в этот день Николая Владимировича Каклюгина в СИЗО-3 г. Новочеркасска Ростовской области, стороне защиты и близким Каклюгина Н.В. стало известно о том, что 20.01.2020 г. Каклюгин Н.В. незаконно помещён в карцер на две недели под вымышленным, надуманным предлогом.

На каком основании Каклюгин Н.В. помещён в карцер?

Рапорт младшего инспектора от 16.01.2020 г. должен сопровождаться подтверждающими фото- и видеофактами не просто горизонтального положения Каклюгина Н.В. на постели и накрытого белой наволочкой головного конца (это не запрещено) с покрытием своей курткой, но и подтверждающим с записью в акте регистрации, что он первый раз сначала был предупреждён о нарушении, должен заправить постель, если с их слов она была расправлена.

Кроме того, в настоящее время Н.В. Каклюгин находится в крайне неудовлетворительном состоянии здоровья, о чём свидетельствует консультация гепатолога, фиброз, стеатоз, новый только что вышедший кусок камня из почки (анализ нового камня в процессе лабораторного исследования, в приложении – анализ предыдущего камня, вышедшего летом 2019 г.), а также запланированная на февраль госпитализация в ФК ЛПУ МОТБ-19 (письмо заместителя начальника ГУ ФСИН России по РО от 25.12.2019 г. в приложении).

В объяснении Н.В. Каклюгина было указано, что он прилёг после прописанных лекарственных средств от гипертонической болезни, спазмолитиков и обезболивающих от почечной колики и нейропротекторов. Так необходимо делать по инструкции к приёму данных медицинских препаратов. Кто вынес решение об изоляции больного человека в карантин?

И почему рапорт был составлен в день визита к Каклюгину Н.В. сотрудника управления собственной безопасности ГУ ФСИН России по Ростовской области и представителя прокуратуры г. Новочеркасска, а объявлено постановление заместителя начальника СИЗО А.Ю. Василенко на следующий день в 14:00. С кем-то проводились консультации, пока появилась возможность телефонного общения?



Это месть, попытка устранить человека в изоляции, не дать подготовиться к полной апелляционной жалобе (тома уголовного дела только в пятницу 17.01.2020 г. передали из суда и дали мало времени на подготовку).

22.01.2020 г. Каклюгин Н.В. в 5 часов утра, находясь в карцере, вызвал врача. Врач пришёл только в 10 часов утра, через 5 (!) часов, а когда Николай Каклюгин был вынужден лечь на пол от нестерпимой боли (выходил камень или песок из почек), сотрудники СИЗО вместо врачебной помощи оформили лежание на полу Каклюгина Н.В. (от боли!) как нарушение режима. Что это как не фашизм?!


Похоже на преступный сговор с теми же лицами, которые указаны в заявлении подполковника полиции Н.Н. Разумной.

Не понравилось, что фамилия оперативного сотрудника СИЗО-3 Гоголева прозвучала в обращении Н.В. Каклюгина к директору ФСИН России?


Так решили показать свою власть?


Ожидаем ответа в кратчайшие сроки и одновременно готовится иск о незаконном поражении в правах, ограничении свободы (нельзя подавать никакие заявления, кроме апелляции, нет свиданий, нет никакой иной пищи, кроме тюремной баланды, с 5 утра до 21 вечера кровать закрывается на замок к стене и лежать не имеешь права (это с такими-то болями, когда человек должен находиться на больничной койке!!!), из той камеры выкинули со всеми вещами).

Общественный резонанс по данному сфабрикованному от начала (задержания) до приговора делу и без того нарастает с каждым днём.

Н.В. Каклюгин – известный в России и за рубежом медицинский, научный и общественный деятель, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук. Он никакого отношения не имеет к употреблению, хранению или сбыту наркотиков. Все, кто его знают, известные научные и общественные деятели, врачи, депутаты Госдумы РФ, кто вместе с Н.В. Каклюгиным работал на благо России, а также оказывал медицинскую и психолого-психиатрическую помощь лицам, пострадавшим от наркомании и/или деструктивных культов, все как один обоснованно утверждают о том, что обвинение его в употреблении или хранении либо сбыте наркотиков – смеху подобно. Кроме тех лиц, которые имеют явно заинтересованность в мести Н.В. Каклюгину.


А именно – это все лица, связанные с организацией «Национальный антинаркотический союз», так как именно в частности эту организацию Николай Каклюгин обличал в ложной, а не истинной (что подтверждается документами и фактами) реабилитационной деятельности, в насилии над пациентами, и непосредственных связях с деструктивными тоталитарными, в том числе и экстремистскими организациями, а также участие в них в чине «пасторов». Ложь их нечем не подтверждается.

Всё это было доказано в ходе судебных заседаний, но проигнорировано судьёй Поповым А.Е. по понятным причинам: чтобы не заводить автоматически уголовные дела на «оборотней в погонах» оперативников и следователей, а также покрывающей всё это преступление районной (Пролетарского района г. Ростова-на-Дону) и областной Ростовской прокуратурами (так как и в областную тоже много раз обращались Каклюгин Н.В. и сторона его защиты за законностью и справедливостью).

Поэтому судья Попов А.Е. всего лишь переквалифицировал статью со «сбыта» на «хранение» не принадлежащих приговорённому им Каклюгину Н.В. наркотиков, которых у него никогда и не было и не могло быть, они «мифически» появились в природе, даже не в кармане Каклюгина Н.В. в процессе «задержания».

Но и сам по себе этот факт также свидетельствует об изначальном и вплоть до передачи дела в суд первой инстанции необоснованном (сфабрикованном) обвинительном уклоне, так как следствие в сговоре с прокуратурой утверждало, что вина Каклюгина Н.В. «полностью доказана». Это также требует наказания виновных за «Заведомо ложное обвинение невиновного человека в тяжком преступлении» – соответствующая статья УК РФ.

Теперь же новые вопросы, на которые администрация СИЗО ответить обязана, и в кратчайшие сроки освободить из карцера Николая Каклюгина.

[Ссылки на две из многих статей, поясняющие суть сфабрикованного дела в отношении Николая Каклюгина – «"Голунов-2": за что сидит врач Николай Каклюгин»; «Несвободные, больные и безправные: арестованная область»].


С уважением, Анна Тимина



Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2020/01/25/v_kratchaishie_sroki_osvobodit_iz_karcera_nikolaya_kaklyugina



___________________

См. также:

Жизнь, в буквальном смысле, висит на волоске: Тяжело больного Николая Каклюгина бросили в карцер

Спланированная провокация: Арестован известный борец с сектантами и наркомафией Н.В. Каклюгин

Позор состоялся: Неправосудие восторжествовало в лице Ростовского суда         





http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=20030



Tags: КЛЕВЕТА, НАРКОДИЛЕРЫ политика, О ПОМОЩИ, РУСОФОБИЯ
Subscribe

  • Санитарный фашизм

    19.10.2021 На фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков Сегодня в Италии последний день…

  • НАТО переходит от гибридной к когнитивной войне

    19.10.2021 Североатлантический альянс изучает возможности атаки в шестой сфере боевых действий. В военно-научных кругах, приближенных к…

  • Пришли за ректором «Шанинки».

    16.10.2021 Скандальное дело экс-замминистра просвещения вице-президента Сбербанка Марины Раковой продолжает радовать нас задержаниями все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments