На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Русский – не прилагательное

Мы не должны впадать в прелесть от текущих политических процессов


27.01.2020

Ушёл Сурков или пришёл Сурков – с позиций стратегических не имеет никакого значения

Пронеслось сообщение об отставке Суркова. О якобы полной отставке, вообще с госслужбы. Хотя многие из тех, кто числится сегодня на государственной службе, давно производят впечатление людей отставных или отпускных.

Тем не менее, СМИ сообщают:

«Как заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, Сурков оставил пост "в связи со сменой курса на украинском направлении".
Он отметил, что сам Сурков пообещал раскрыть детали и рассказать о дальнейших планах в работе через месяц."В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией", – добавил политолог в своём телеграм-канале».

Кто-то в комментариях к этой новости уже написал:
«Был около ноля, стал полный ноль». И, скорее всего, комментатор ошибся.

Никто из тех, кто сегодня на наших глазах уходит в отставку с высоких должностей, не становится «нолем».


Эти люди, начиная с Медведева просто куда-то перемещаются, занимают другие должности. На смену уходящим, приходят лица того же формата, той же школы, тех же карьерных устремлений.
И формат этот, как ни крути, совершенно западный, менеджерский.


По-другому не может быть. У нас просто нет сегодня своей школы управления. У нас нет сегодня русской политологии, своей традиционной школы подготовки государственных служащих.



Всё, до последнего болта, заимствовано, скопировано у тех, кто в реальности должен учиться у России. У нас образовательные стандарты по управленческим дисциплинам, да и вообще образование, выстроено под международные требования. У нас идеология государственная, пусть даже не зафиксированная и несформулированная, имеет вполне американское выражение – «патриотизм».

Ушёл Сурков или пришёл Сурков – с позиций стратегических не имеет никакого значения. Ушёл Мединский – пришла его подчинённая Любимова.


Много ли сможет она сделать, являясь наночастицей гигантского слоя управленцев, обученных по западному образцу и выполняющих свои задачи в соответствии с западными идейными установками?


Конечно, мы видим, что начались какие-то тектонические процессы в политической элите России. И те, кто начал эти процессы, конечно, имеют глубоко продуманные планы и сценарии. Однако они не могут точно знать, к чему всё это приведет. Всё рассчитать невозможно человеческим умом. На всё воля Божия.

Безусловно, нам, русским людям, ответственным за свою страну, нужно следить за политическими процессами. Ведь уже всерьез от имени «патриотической общественности» делаются высказывания, что «русский – это прилагательное». И если мы будем сильно отвлекаться от происходящего в стране, то действительно можем оказаться в роли «прилагательных» к новой Конституции и новой политической конструкции, стремительно выстраиваемой на территории России.


Русскому народу нужно сосредоточиться.


И рассматривать текущие процессы с позиции не сиюминутных обстоятельств, личной выгоды и прибавок к зарплате.

А в свете тысячелетнего христианского призвания России. Надо, молиться и трезвиться.





Не впадать в прелесть от новых кадровых перестановок в системе государственной власти или от фрагментарных поправок в Конституцию. Истинно российская Конституция должна основываться на Законе Божием.


И на нашем народе лежит большая ответственность перед Богом, перед нашими святыми и перед предыдущими поколениями, строившими тысячелетнюю Россию.


Не каждый из нас может быть политологом, аналитиком или государственным руководителем. Но молиться может каждый. Каждый может и должен стремиться к своему духовному преображению. И в этом деле нашим православным русским народом накоплен тысячелетний опыт молитвы и жизни со Христом.


Романов Игорь Анатольевич


Источник: Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
http://beregrus.ru/?p=12775


___________________

См. также:

Начато растворение страны в глобальном мире: Новый премьер, новая империя и новый мировой порядок


Tags: ВРАГИ, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ЛИБЕРАСТЫ, МАНИПУЛЯЦИИ, ПОЛИТИКА, ПЯТАЯ КОЛОННА, РУСОФОБИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments