На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

«Стратегический альянс» между католиками и православными к добру не приведет

5.02.2020
12 февраля 2016 года состоялась встреча Патриарха Кирилла с папой Франциском в Гаване, которая стала причиной смуты в Русской Церкви:
часть верующих ушли в раскол, другие пребывают в напряженном ожидании развития «дружественных» отношений, переживая, как бы эти отношения с католиками не зашли также далеко, как на Украине.



А на Украине полным ходом идет активное окатоличивание людей под видом перехода их во вновь образованную незаконную структуру под названием ПЦУ.

Началось все с того, что 2014 году, Ватикан при помощи своих спецслужб произвел государственный переворот на Украине, в результате которого к власти в стране пришли чуждые православию люди.


А в конце 2018-го – начале 2019-го годов греко-католики инициировали объединение разношерстных структур в нечестивое сборище, которое Константинопольский Патриарх объявил «Поместной Православной Церковью» и выдал ему томос об «автокефалии».



Как слепые, иерархи Русской Православной Церкви в эти же самые годы активно бросались и продолжают бросаться в объятия католиков, ужасая своим поведение паству.



Один только цирк с привозом мощей Николая Чудотворца в Россию чего стоит!
Данное событие было раздуто, как беспрецедентный случай католической доброты и любви к Православной Церкви, умалчивая в то же время тот факт, что в десятках, а то и сотнях храмов в России хранятся частицы мощей этого святого!


Многочисленные конференции, круглые столы, диспуты с католиками, совместные с ними выставки, летние институты - стали чуть ли не обыденностью; антиканонические молитвы с ерететиками - совершенно рядовым делом.


Слова святого Царя Давида «Блажен муж иже не идет на совет нечестивых» (Пс.1:1) не имеют для священнослужителей РПЦ, вплоть до епископов, никакого значения. Запреты Апостолов на молитвы с иноверцами - пустой звук!




В Пирейской митрополии, стоящей в вере и не признавшей ПЦУ, как Поместную Церковь на днях открыто указали на то, что новосозданная на Украине религиозная структура является катализатором грядущего объединения православных и католиков.


Авторы заявления совершенно справедливо указали на то, что украинская автокефалия имеет целью содействие «объединению церквей», папизма и Православия.


При этом, «цель первого этапа состоит в объединении раскольников Епифания с украинскими униатами, чтобы создать так называемую единую «поместную церковь», в которую войдут униаты и те, кто последуют за Епифанием.


На втором этапе, предполагают авторы, нечестивцы под руководством Ватикана будут стремиться к поглощению всех Православных Церквей, которые следуют за Вселенским Патриархатом. Третьим, и последним, этапом станет объединение мирового Православия с еретическим папизмом, который будет осуществляться через все эти униатизированные гибридные «церкви», созданные к тому времени.


В качестве подтверждения своих предположений представители Пирейской митрополии приводят такой аргумент: раскольники Епифания находятся в очень тесных отношениях и контактах с украинскими униатами, а сам господин Сергей Думенко, а также окружающие его «епископы» не только развивают отношения сотрудничества, но и совместно молятся, как если бы они были униатской «православной церковью».
Примерно таким же путем заигрывания с католиками сегодня следуют и представители РПЦ...


На днях наше издание inform-relig.ru уже сообщало о том, что 12 февраля состоялась встреча митрополита Илариона (Алфеева) и кардинала Курта Коха, на которой они поговорили о так называемом «экуменизме святых», а утром 13 февраля выше упомянутого иерарха РПЦ принял в частной беседе лично ересиарх Франциск.

После встречи с Кохом председатель ОВЦС поделился своим мнением о сотрудничестве с католиками с корреспондентом «Радио Ватикана» и рассказал о путях сближения двух церквей:
«Это сотрудничество я называю стратегическим альянсом между католиками и православными. Я имею в виду, что мы не имеет сейчас возможности решить все накопившиеся проблемы богословского и экклесиологического характера, но ничто не препятствует нам трудиться вместе и ощущать себя не соперниками, а союзниками. Для этого от нас не требуются никакие компромиссы в области вероучения, для этого от нас не требуются какие-либо богословские соглашения или унии: для этого требуется только добрая воля».

На слова митрополита Илариона латиняне отреагировали сразу. В своем интервью корреспонденту Vatican News кардинал Курт Кох, в частности, заявил: «Прекрасно, когда главы церквей встречаются, когда теологи обсуждают богословские вопросы, однако не менее важно привлекать верующих к экуменическому движению».

«Блюдите убо, како опасно ходите» (Еф. 5, 45)! Никогда и не для кого еще заигрывания с приспешниками зла не заканчивалось добром...

Редакция inform-relig.ru

____________________
См.также:




http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=20152


Tags: ЕРЕТИКИ, ИЕЗУИТЫ, ЛЖЕМЕССИОНЕРСТВО, МОДЕРНИЗМ обновленчество, ПАПИЗМ, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, католицизм ИНОВЕРЦЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments