На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Конституционный суд Германии защитил право человека на... суицид

Конституционный суд Германии принял несколько лукавых постановлений по поводу убийства человека с его же согласия - эвтаназии.


Так, сначала был признан незаконным полный запрет эвтаназии.



Таким образом утратила силу статья уголовного кодекса, которая предусматривала наказание за организацию помощи в самоубийстве. Она была принята пять лет назад.

По мнению Конституционного суда этого государства, базовые права человека предусматривают свободу самостоятельно и по своему усмотрению распоряжаться собственной жизнью, в том числе прекращать ее.

«Эта свобода включает в себя и право на совершение самоубийства, право просить других о помощи и пользоваться предложенными для этого решениями», — говорится в постановлении, которое огласил председатель КС Германии Андреас Фосскуле.
Конституционный суд предлагает вместо запрета пассивной эвтаназии разработать и ввести правила для добровольного ухода из жизни.

Активная эвтаназия, — то есть умерщвление человека с его согласия, — по-прежнему приравнивается к убийству.

Сторонники запрета на любые формы эвтаназии с негодованием восприняли решение Конституционного суда. Они опасаются, что через легализацию ассистированного суицида общество движется к неэтичным формам бизнеса, построенного на смерти, и к легализации активной эвтаназии.

Ассистированный суицид, когда пациент сам принимает смертельную дозу лекарства под наблюдением врача, разрешён, в частности, в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге и Швейцарии.

По данным ассоциации Dignitas, немцы составляют большинство тех, кто за последние годы обращался к швейцарским НКО и врачам за помощью в организации добровольного ухода из жизни.



Tags: САТАНИЗМ, УБИЙСТВО, ЭВТАНАЗИЯ
Subscribe

  • Концепция ни о чем.

    16.09.2021 Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским…

  • Здравствуй, школьный концлагерь.

    09.09.2021 Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах На фоне…

  • Извращенцы пришли за нашими детьми.

    03.09.2021 В России вышел "учебник однополых браков" В российском законодательстве о запрете пропаганды нетрадиционных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments