На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Из «достояния» в «приоритет»

Госдума приняла во втором чтении новую редакцию «поправки о детях» в Конституцию


11.03.2020

Госдума приняла во втором чтении новую редакцию «поправки о детях» в Конституцию, которая также не устроила определённую часть православно-патриотической общественности.


Вчера Государственная Дума приняла во втором чтении поправки в Конституцию, сообщает сайт Госдумы.


Изначально пакет поправок к Конституции был внесен 20 января Президентом России Владимиром Путиным. Затем ко второму чтению было подготовлено около 400 поправок – в том числе депутатами и сенаторами.

Депутаты, в частности, приняли изменённую поправку о детях. Согласно этой поправке, дети объявляются важнейшим приоритетом госполитики России.


Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Также государство берет на себя заботу о сиротах. Кроме того, прописывается защита семьи, материнства, отцовства, института брака.

Такую редакцию вызвавшей скандал «поправки о детях» ранее предложил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По словам сопредседателя рабочей группы по подготовке предложений об изменении Конституции, в рабочей группе долго обсуждали формулировку поправки и отказались от указания на то, что дети – это важнейшая ценность государства.
«Но и "достояние Российской Федерации" – тоже, видимо, не самая удачная формулировка.
Предлагается указать, что "дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России"», – сообщил П. Крашенинников.

Он отметил, что в таком виде положение о детях будет в полной мере «соответствовать ценностным ориентирам нашего общества».

Определённая часть православно-патриотической и родительской общественности, выступавшей против внесения в Конституцию формулы «дети – достояние России», недовольна предложенной Крашенинниковым новой редакцией скандальной поправки.

«Такие "шаги навстречу" говорят о том, что чиновники абсолютно не понимают ничего в семейной политике или о том, что им абсолютно наплевать, как она будет развиваться.

Не говоря уж о том, что приоритет – это и есть "важнейшее". Безграмотность в семейной политике соперничает с обычной безграмотностью.

Дети, права детей, счастье детей и т.д. – это заявление на ювенальный тренд во всей политике государства, а не только в семейной.

Дети – цветы жизни, а остальные навоз на клумбе этих цветов.

СЕМЬЯ, А НЕ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЯВЛЯТЬСЯ ПРИОРИТЕТОМ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА!» – говорится в распространяемом в социальных сетях комментарии общественного центра по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай».

Основной удар сейчас направлен именно на разрушение семьи как таковой: гендер, пропаганда гомосексуализма, чайлд -фри и т.д.

Ничего из этого не противоречит «приоритету детей».




Источник: https://ruskline.ru/news_rl/2020/03/10/deti_iz_dostoyaniya_prevratilis_v_prioritet

___________________

См. также:

190 общественных организаций выступили против поправки о том что «Дети – это достояние государства»

В Конституции закрепить: Дети должны принадлежать родной семье, а не государству

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: В Конституцию хотят внести ювенальные нормы




http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=20297



Tags: КОНСТИТУЦИЯ, ПОЛИТИКА, СЕМЬЯ ДЕТИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments