На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Словам этого прохвоста грош цена

Глава староверов заявил, что коронавирус может передаться через Причастие


12.03.2020



Глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов указал на необходимость принятия особых мер предосторожности на фоне эпидемии коронавируса, выразив несогласие с теми, кто считает, что через Причастие заразиться нельзя.

«Причастие само по себе не обладает дезинфицирующими свойствами. Сама дезинфекция означает уничтожение бактерий и вирусов, которые также являются творением Бога, а просто так Бог не будет уничтожать то, что он сотворил. Поэтому люди должны сами заботиться о дезинфекции и закалять иммунитет», – заявил Севастьянов «Интерфаксу».


«Человек относится к окружающей природе так же, как вирус: люди уничтожили вокруг себя больше видов животных, чем какой-либо вирус за всю историю», – отметил собеседник агентства. Поэтому, считает Севастьянов, «когда природа платит человеку взаимностью, не стоит обижаться».

Он напомнил, что в свое время старообрядцы были пионерами в вопросе гигиены. До сих пор ходят анекдоты о том, как староверы пьют только из своих кружек и имеют отдельную так называемую «поганую» посуду для людей со стороны.

«Кстати, староверы организовались в отдельные общины в Москве, в Рогожской и Преображенской слободах, именно в борьбе с чумными вирусами XVIII века», – сказал Севастьянов.

По его словам, своего рода проповедь антивирусной гигиены велась на протяжении всей истории Церкви: сосуды для Причастия в основном делались из серебра, обладающего дезинфекционными свойствами, а причащали сперва детей, то есть тех, кто беззащитен перед инфекциями и вирусами.

Напомним, что Л. Севастьянов известен как филокатолик, самозванный старообрядец и полит-манипулятор.


Резонансное заявление Севастьянова прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, доктор исторических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Заявление Севастьянова напоминает лекции 20-30 гг. ХХ века о вреде религиозных обрядов и соответствующие разделы советского учебника по биологии 6 класса. В конце концов, господину Севастьянову пора вылезать из детских штанишек атеизма «аля Ярославский».

Давайте вглядимся в лицо сего новоявленного биолога-просветителя. Имеет ли он медицинское или биологическое образование? Нет.

Кто такой Севастьянов с общественной точки зрения? Мягко говоря, Протей (древнегреческое морское божество). В свое время он участвовал в выборах Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и отметился фальсификациями.


Затем он отметился как филокатолик, а теперь вдруг заделался старообрядцем. Как говорил Александр Сергеевич Пушкин:

Чем ныне явится? Мельмотом,
Космополитом, патриотом,
Гарольдом, квакером, ханжой,
Иль маской щегольнет иной



Севастьянов – человек-невидимка, человек-маска, человек-оборотень. А можно сказать просто – жулик. Цена его высказываний равна нулю. Однако в нашем обществе информационного цинизма, в котором, по словам пророка Исаии, любят горькое называть сладким, а сладкое – горьким, свет – тьмой, а тьму – светом, всё-таки принято развивать мысль как таковую. Подобное открытие господина Севастьянова просто удивительно.

Почти 15 лет я предстою у престола Божия как диакон и протодиакон, регулярно вкушаю Святые Дары. Как известно, в храм приходят совершенно разные люди со многими заболеваниями. Ни разу после вкушения Святых Даров я не заболел не то, что коронавирусом, но даже элементарным гриппом и ОРВИ.

Святые Дары – духовный огонь, опаляющий не только грехи человеческие, но микробы и различные болезни. Расскажу одну историю нашей семьи. Моя мама Галина Георгиевна является врачом с 60-летним стажем. На её памяти был такой случай в советское время: один из наших добрых друзей Дмитрий Дмитриевич, военный, заболел раком легких. Ему предстояла операция. Но перед ней весьма чтимый духовник, протоиерей Троицкого собора Александро-Невской лавры отец Иоанн Варламов втайне его причастил. И после повторного гистологического анализа врачи были потрясены. На первом анализе были ясно отмечены раковые клетки.


На втором анализе их уже не было, а вместо раковых клеток непонятная бурая масса – как будто пораженные раковые клетки сгорели – огонь сошёл и расплавил их. Такова сила Евхаристии. Моя мама до сих пор хранит те анализы. Для нас это вполне материально, весомо, зримо – противовес совершенно невесомым, виртуальным высказываниям господина Севастьянова. Кто он? Не пойми, кто. Филокатолик, старообрядец или безбожник?

А проще говоря, прощелыга и прохвост, для которого, по замечательному выражению Солоневича, важен только портфель и пост.



Дорогие братья и сестры!


Не бойтесь никаких коронавирусов! Тем паче, я до сих пор не уверен, что этот коронавирус вообще существует. Возможно, имеет место информационная страшилка для управления послушными массами. Но даже если он и существует, смело идите в храм и причащайтесь Святых Даров. И помните, что в Церкви Божией у Святой Чаши Христовой, которая справедливо именуется «врачевством безсмертия», для вас не страшны ни коронавирусы, ни любые иные болезни. Напротив, если вы желаете жить в здравии и долгоденствии, то почаще причащайтесь Святых Христовых Тайн в меру духовных сил, собранности и подготовленности. И тогда «вкусите и видите, яко благ Господь». Аминь.



Источник: https://ruskline.ru/news_rl/2020/03/11/slovam_etogo_prohvosta_grosh_cena

___________________


См. также:

Ещё один штрих к духовному облику: Архиереи Фанара больше доверяют медицине, чем Христу

Может ли вирус напугать казака?

Вирус – как повод установить диктатуру мировой власти

Цепь неслучайных событий: О китайском «революционно-биологическом» вирусе (+ ВИДЕО)         





http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=20303

Tags: ПРОВОКАТОРЫ
Subscribe

  • "Это война"

    14.10.2021 На фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes…

  • Столичная «партия ковида» добралась до детей

    14.10.2021 В 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант Случилось то, чего опасались родители,…

  • Вакцизм в законе

    14.10.2021 Главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше Татарстан, где в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments