На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Изменения в Конституцию РФ приняты в третьем чтении

Государственная Дума одобрила в третьем, заключительном, чтении, президентский законопроект
о поправках в Конституцию.



За проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43.

Последнюю ювенальную поправку о детях как приоритете госполитики отбить не удалось, но уже и то, что получилось, – несомненная победа патриотов.

Теперь после утверждения Советом Федерации, которое можно считать формальностью, законопроект будет отправлен на проверку в Конституционный суд (он должен дать свое заключение о соответствии основному закону внесенной вчера депутатами поправки об отмене ограничения количества президентских сроков, что может позволить Владимиру Путину сохранять должность пожизненно), после чего 22 апреля законопроект вынесут на всенародное голосование.

В положительном решении КС сомневаться не приходится, равно как и в позиции Совета Федерации, так что, по сути, мы имеем уже тот самый вариант Конституции, который нам предложат поддержать 22 апреля.


В нем много хорошего: и определение брака как союза мужчины и женщины, и русский народ (пусть и в иезуитской форме – раньше и этого не было), и Победа, и преемственность СССР, и запрет занимать важные госдолжности лицам с иностранным гражданством и счетами за рубежом, и даже Бог.

Среди наиболее скандальных и спорных положений нового закона – ювенальная поправка автора закона о шлепках Павла Крашенинникова о том, что дети являются приоритетом госполитики (на самом деле, в центре должна быть семья): к сожалению, чуда не случилось, и депутаты даже не стали обсуждать наше предложение включить в п. 4 ст. 67.1 слова о семье – нам просто не хватило времени «раскачать» думское большинство.

Но и то, что удалось сделать, – реальная большая победа.


Нам с вами, родителям, православным, патриотам, всем активным и здравомыслящим людям, удалось в самый последний момент дойти до первых лиц страны и отбить антисемейную закладку про то, что «дети – достояние государства».


Это действительно чудо: мы изменили текст, внесенный от лица Президента и одобренный профильным комитетом, несмотря на провокации либералов, в том числе и церковных, пытавшихся подставить Патриарха вбросами про том, что Церковь якобы за «достояние».


Во-вторых, родительские организации впервые с 2016 года, когда мы боролись с законом о шлепках (автором которого также был Крашенинников), показали себя как самостоятельная сила, способная собрать за несколько дней более 60 тысяч подписей и дойти до первых лиц страны.


Наша борьба с ювенальщиками на этом, разумеется, не заканчивается, и теперь, когда мы увидели свою силу, нам будет проще добиваться просемейных решений на уровне отдельных законов и подзаконных актов.


Да и Конституция – не Священное Писание: мы поняли, что ее можно и нужно менять, тем более что у нас еще много либеральных гадостей в 1 и 2 главах, которые мы, даст Бог, со временем тоже поменяем.


Еще одной опасной закладкой принятого сегодня в третьем чтении законопроекта можно считать узаконивание в ст. 71 понятий «информационные технологии» и «оборот цифровых данных» (они легализуются для применения во всех сферах, а подается это под видом необходимости «обезпечения безопасности для личности, общества и государства» – сравните с действующим п.1 ст. 24 Конституции «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»). Особенно опасна такая легализация на фоне попыток перевода госуслуг в электроную форму.

Наша борьба с ювенальщиками, цифровиками и прочими западными агентами на этом, разумеется, не заканчивается. Просто теперь, когда мы увидели свою силу, нам будет проще добиваться просемейных и прогосударственных решений на уровне отдельных законов и подзаконных актов.


Да и Конституция – не Священное Писание: мы поняли, что ее можно и нужно менять, тем более что у нас еще много либеральных закладок в 1 и 2 главах, которые, даст Бог, со временем тоже поменяем.

Андрей Цыганов

Источник: РИА Катюша



http://www.rusfront.ru/17978-izmeneniya-v-konstituciyu-rf-prinyaty-v-tretem-chtenii.html




Tags: КОНСТИТУЦИЯ, ПОЛИТИКА, РОССИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments