На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Закроем наши границы от всяческой мерзости духовной

Карантин на мат, блуд, коррупцию


Господь любит людей, но посылает скорби, чтобы люди познали немощь свою, но Он дал и покаяние.


Покаяние – это великое дело. Мы еще не осознали, что покаянием человек может изменить решение Бога.

Катастрофы, масштабные бедствия, войны – часто это результат нравственного разложения общества, его духовного падения.

Сегодня духовный упадок всего человечества достиг небывалых нижних пределов. И главное условие того, чтобы беды отошли от нас – это исправление своего образа жизни, это покаяние.


Отчего-то с важным ответственным видом лица, принимающие решения, вводят всяческие запретительные, ограничительные меры в случае каких-то бедствий, а призвать общество и самих себя к покаянию – забывают. Священноначалие дает рекомендации, как не заразиться новой болезнью в храмах. А призыв к покаянию звучит слабо и никак не достигает сердца нашего народа.

На призыв к молитве часто можно услышать какие-то малограмотные возгласы о том, что, мол, нечего сидеть, сложа ручки и молитвы читать. Надо делом заниматься. Мол, пока вы тут будите молиться, люди от вируса помирать станут. Действовать надо решительно и незамедлительно.



Но, конечно, надо действовать. А разве не действовал наш великий полководец Александр Васильевич Суворов, который жил святой молитвой, и сочинял хвалебные песнопения Господу?


Разве сидели, «сложа руки», святой князь Александр Невский, равноапостольный Владимир, священномученик Гермоген, Минин и Пожарский? Они действовали, молились и призывали к молитве. Призывали к покаянию.

Без покаяния, без нравственного подъема, все попытки противостоять эпидемии, победить в войне и спасти Россию – тщетны. Без покаяния, без исправления своего образа жизни – вымрем как мухи и тараканы, наевшиеся «дуста».


Что могут дать все эти санитарные меры без нравственного очищения?

Дерипаска призвал ввести карантин по всей России на два месяца. Сегодня многие из нас, из наших бизнесменов и чиновников, не стремящихся к чистой в нравственном отношении жизни, к жизни христианской, похожи на дерипасок, обдирающих Россию и лицемерно призывающих ввести здесь карантин. Давайте введем карантин на коррупцию, на всякое блудодейство, на государственную измену и коллаборационизм.


Не будем лицемерными «дерипасками», отстоим Россию и свои души покаянием. Введем строгие санитарные меры к своему духовно-нравственному поведению, к своим душам.



Вот батюшка в связи с необходимостью соблюдать санитарию в храмах напоминает нам слова: «Не искушай Господа Бога своего». Отчего же в первую очередь не напомнить эти слова всем нам, в связи с нашим образом жизни? Отчего не напомнить их нашим правителям, ответственным за антисанитарную духовную и культурную политику в России?


Не искушаем ли Господа уже столько лет, плавая с головой в грязи блуда, содомии, воровства, убийств, оскорбления родителей и старших?.. Не искушаем ли Господа страшным духовным блудом, именуемым экуменизмом? Где же санитарные нормы нашей духовной жизни?


Давайте в первую очередь закроем наши границы от всяческой мерзости духовной. От наших собственных гнилых средств массовой информации, пропагандирующих тотальное разложение и всевозможные пороки. От матерщины хотя бы, которую открыто вместе со Шнуром уже протащили на уровень законодательной власти.


Имеет ли сегодня Госдума, в стенах которой нравственное разложение уже источает зловоние на всю страну, моральное право на свое политическое существование?

А имеем ли в очах Божиих право на существование без покаяния все мы? Или мы и наша власть думаем, что всевозможные «урганты» будут свободно оскорблять Бога, что на экранах страны с «благословения» власти и одобрения значительной части народа будет демонстрироваться кощунственная «Матильда», и никому за это ничего не будет?



…Мы испугались вируса, который может убить тело. И совершенно не страшимся заразы, убивающей души. Уже где-то запрещают православным крестные ходы и совсем не запрещают себе обыкновенное предательство своей страны, не запрещают себе предательство Христа.



Сегодня нужен мощный глас Церкви, зовущий к покаянию, к духовному труду всего нашего общества. Народ верующий ждет от своих духовных пастырей не сомнительных рассуждений о том, можно или нельзя причащаться. Не экуменических игр, навлекающих катастрофу на наши головы. Народ ждет усиленной молитвы, ждет твердого духовного противостояния мировой агрессии, выразившейся сегодня в вирусах, а завтра, быть может, в войне.



Конечно, в Церкви понимают необходимость соблюдать меры предосторожности в связи с возникшей сегодня пандемией, там ведь не мракобесы сидят. Тем более, что в России и мире действуют мощные антихристианские силы, которые ищут любой повод, чтобы выступить против Церкви. Будь это хоть сквер в Екатеринбурге, хоть коронавирус. Однако враг еще сильнее будет нападать на нашу Церковь, если мы будем идти на поводу всевозможных духовно нетрезвых и неоправданных требований к народу.


От своих правителей наш русский православный народ ждет духовно трезвого отношения к наступающим на нас бедствиям. Не надо паники по призывам «дерипасок». Не надо преследований «заразившихся». Надо самим обращаться ко Святой Троице и вести по этому пути весь народ.


И если это вызывает улыбки, то тогда надо просто освободить по ошибке занятые места в органах государственной власти. Без духовных усилий власти и всего народа, Россия не выживет. Случившийся вирус — это, по всей видимости, лишь цветочки. Ягодки, которые в виде бомб НАТО, будут падать нам на головы, еще впереди. И без духовной, моральной мобилизации, никакие наши физические, организационные усилия не будут иметь нужного результата.


Будет покаяние, будет хотя бы попытка обратиться ко Христу, Господь поможет. Все во власти Господа. Те, кто сегодня запрещает крестные ходы и уже готов запрещать Литургии в храмах под предлогом вируса, ставят себя против верующего народа и, что страшнее, против Бога. Сегодня как никогда нужна молитва и крестные ходы. «Живый в помощи Вышняго в крове Бога Небесного водворится».

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: https://www.beregrus.ru


http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=22690



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments