На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Рассуждение о раздающих еду кришнаитах(ВИДЕО+)

Владимир Жириновский  жертвует деньги кришнаитам и обещает ввести ведические принципы чистой и здоровой жизни в ЛДПР.


Прасад -это  идоложертвенная пища кришнаитов. При ее приготовлении читаются специальные молитвы, затем еда "предлагается" идолу кришны и лишь затем употребляется. Кришнаиты верят, что каждый, вкусивший прасад, принимает в себя кришну.

Митрополита Псковского и Порховского Тихона Шевкунова спросили, как он относится к кришнаитам, которые раздают людям еду в Пскове (https://www.mk-pskov.ru/social/2019/01/18/tikhon-s...

«А как относиться? Я не слышал об этом, но нормально отношусь. Если народ с признанием относится к человеку, кем бы он ни был, который помогает им в трудную минуту – и слава Тебе Господи! Плохо, что мы этим не занимаемся», - заявил Шевкунов.

Затем его спросили, не боится ли он, что это – идоложертвенная еда?

«Почему мы можем утверждать, что это идоложертвенное? Это что, было окроплено какой-нибудь жертвенной кровью? Ну, это, мне кажется, перебор. Это нам упрёк, нам, православным! Вот это самое главное. А то, что мы будем говорить голодному человеку: «Не берите», - потому что есть предположение, что это идоложертвенное, ну это не серьёзно», - пояснил митрополит.

«Когда мне говорят, что не хватает священников, чтобы в больницы пойти или хоспис, а представители других религий или даже сект ходят туда и утки из-под людей выносят, мне что, сказать: «Нехорошие, плохие люди»? Я уверен, делается это от чистого сердца», - сказал он.


А разве кришнаитские организации в России не запрещены? Разве не было решения Архиерейского собора Русской православной церкви 1994 года, согласно которому "Общество сознания Кришны" является тоталитарной сектой и сотрудничество с ним православным христианам возбраняется".


"Тем более принимать «прасад» – идоложервенную кришнаитскую пищу, которую готовяти посвящают кришне – богу индуистского пантеона. Только после этого она подается адептам этого неоиндуистского культа.

Не стоит православным ходить в вегетарианские рестораны, кафе, столовые, если они организованы индуистами и  носят ритуальных характер.

В этом случае происходит как бы падение с высочайшего духовного уровня, заданного литургической Жертвой, на уровень ветхозаветного закона или предветхозаветного язычества.

Источник: https://www.raskolu.net/





http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=22692



Tags: СЕКТЫ ОПАСНО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments