На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Под шумок Украина распродает свои земли

Верховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит.




За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых.


Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

Юлия Тимошенко назвала закон аферой, которую власти пытаются провернуть на волне коронавирусной паники.



В последние годы МВФ неоднократно пытался добраться до земель Украины, утверждая, что свободная торговля украинской землей необходима для полноценного развития сельского хозяйства. Однако международные финансовые структуры действуют отнюдь не в интересах Украины, но в целях обогащения транснациональных корпораций, которые хотят скупить украинский чернозем.



Причем единственное ограничение на иностранцев на этом рынке касается только россиян! В этом законе прямо написано: русским не продавать, а всем остальным — пожалуйста, - заявил ранее политолог Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств.


На украинский чернозем (30 млн гектаров) давно засматриваются американские и европейские компании. Дело в том, что на Украине, в отличие от Евросоюза, не существует жестких ограничений на выращивание ряда сельскохозяйственных культур, например, рапса (рапсовое мало пользуется в Европе большой популярностью – в кулинарии, косметологии, в производстве биодизельного топлива).


Однако агротехника выращивания рапса должна быть грамотной, чтобы не истощить почву на десятки, а то и сотни лет.


Самые плодородные земли расположены в Харьковской, Полтавской, Кировоградской областях, а также на западе Одесской области. На втором месте – Сумская, Днепропетровская, Николаевская области.



http://www.rusfront.ru/18064-pod-shumok-ukraina-rasprodaet-svoi-zemli.html





Tags: УКРАИНА, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments