На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

ПЦУ – проект Варфоломея для соединения с папистами

Для чего патриархом Варфоломеем, при поддержке Запада и даже, скорее, по его указанию, была создана раскольническая, мнимо православная структура ПЦУ – т.н. «православная церковь Украины»?





Для чего сегодня в Черногории создается и активно поддерживается властями незаконная т.н. «Черногорская автокефальная церковь»?

С помощью таких структур в государстве вытесняют каноническую Поместную Церковь, лишая ее большей части храмов, монастырей и иных помещений.

При законодательной поддержке светских управленцев церковные здания переписывают на новую «церковь». А раз нет приходов у канонической Церкви, то нет прихожан и священников, а значит, нет для государства и самой Церкви. Вместо нее – религиозная структура, послушная безбожным властям и западным «партнерам»-хозяевам. 


Затем начинается «продвижение» новой раскольнической структуры в сообществе остальных Поместных Православных Церквей – на них оказывается давление с целью признания раскольников равной и «канонической» «церковью». Итог этого этапа – отстранение канонической Поместной Церкви от общения с другими Поместными Церквями.

Затем ПЦУ от имени православных Украины объединяется сначала со всеми греко-католиками, прежде не вошедшими в ее состав, а потом – и с папистами. На последнем этапе священники гибридного объединения признают первенство власти сначала «восточного папы» – Константинопольского патриарха, а потом и римского папы, главы католиков.


Первым по чести будет тоже папа, а Вселенский патриарх – сразу после него.

Так через Вселенского Патриарха планируют подчинить православных римскому папе. Именно для этого и была создана Варфоломеем раскольническая ПЦУ.

И вот сейчас уже ПЦУ становится для многих поместной украинской церковью. Не для верующих православных людей, конечно, но для межправославного и политического сообщества. Создается мнимая «полнота» Православия. В этой «полноте» оно должно, по мнению католиков, преклониться пред Ватиканом.

Пока Фанар заинтересован в том, чтобы Поместные Церкви равнодушно и «смиренно» относились к общению Варфоломея с раскольниками. Далее Варфоломей направит усилия на то, чтобы православные перестали замечать отсутствие апостольской преемственности у униатов.  А когда все привыкнут к отношениям с униатами, тогда будет сделан шаг к тому, чтобы упасть в объятия папы. И, повторимся, именно ПЦУ играет в этом процессе основную роль.


Преподобный старец Нектарий Оптинский на вопрос, будет ли объединение церквей (православной и католической), отвечал, что сделать это мог бы только Вселенский Собор, но поскольку Вселенских Соборов больше не будет, то и объединения церквей не будет.



Значит, планам запада о преклонении православных перед католиками не суждено сбыться.
Почти сто лет назад, когда в Церкви начались нестроения и опасные вольнодумства, распространение «живоцерковной» ереси, приведшей к расколу, старец Нектарий предостерегал приходящих к нему от уклонения от Православия.

27 января 1923 года в разговоре о последних временах батюшка сказал: «…У нас все время была опасность со стороны гражданской власти, эти три года мы [Оптина] держались каким-то чудом, а теперь начинается опасность в самой Церкви нашей Русской… Тех, кто останутся верными Православной Церкви, где бы они ни были разбросаны, Господь всех соберет вместе, как апостолов при Успении Богоматери». 

Православная Церковь везде, где она будет существовать, останется верной Христу. В ней, прибегая к ее спасительным Таинствам, как и все две тысячи лет, по-прежнему будут спасаться души многих верных.



Доказывая тем самым, что ни попытки обновленчества, ни угроза очередной унии, ни тем более перспектива принудительного объединения с католиками не могут отнять у людей их славную Православную веру. Несколько лет назад сказанная одним киевлянином фраза: «Если умирать, то в России и непременно православным», в настоящее время обретает для многих особые смыслы.



Источник: газета "Православный крест"




http://www.rusfront.ru/18115-pcu-proekt-varfolomeya-dlya-soedineniya-s-papistami.html




Tags: ПЦУ, РАСКОЛЬНИКИ, УНИАТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments