На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Игорь Романов. «Никто не вправе запретить людям прийти в храм»

16.04.2020

В письме к Президенту России Игорь Романов просит Владимира Путина урезонить губернаторов и отменить запрет на посещения пасхальных Богослужений

Уважаемый Владимир Владимирович!

В нашей стране нарастают тревожные настроения.

Вызвано это не только вирусной угрозой, но в большей степени тем, что в России накануне Праздника Святой Пасхи проходят закрытия православных храмов. Храмы закрываются решением глав субъектов Российской Федерации.
При этом, каждый глава региона действует на свое усмотрение, в связи с чем складывается впечатление, что в стране как будто бы отсутствует единая политическая линия и центральное руководство.



Во многих территориях, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Ростовской области, Приморском крае и других, решения, принимаемые губернаторами, превышают их полномочия и грубо противоречат действующей Конституции Российской Федерации. Как известно, ограничение ряда конституционных прав и свобод граждан возможно лишь при введении в стране или ее отдельных регионах чрезвычайного положения. И объявлять чрезвычайное положение не может никто, кроме Вас, Президента Российской Федерации. Многие жители России сегодня открыто возмущены тем, что региональная власть практически идет на нарушение российского законодательства.


Существование реальной вирусной угрозы не отрицается.


Однако эпидемия коронавируса объявлена Всемирной организацией здравоохранения, которая не может вызывать доверия специалистов-медиков и общества.
Данная организация известна своей античеловечной и преступной политикой «регулирования численности населения».


Выполнение Российской Федерацией необоснованных требований ВОЗ, ведущих сегодня к разрушению экономики России и большим социальным потрясениям в стране, несет угрозу национальной безопасности нашего государства.


В условиях масштабных эпидемий наш народ всегда обращался к Богу. Всегда шёл в храм Божий. Сегодня под явным давлением представителей светской власти Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл вынужден был призвать православных отказаться от посещения храмов.


Хотя накануне Московская Патриархия сообщала, что требования региональных властей закрыть храмы – незаконны и антиконституционны. В реальности на большей части России сегодня храмы фактически закрыты, есть случаи необоснованных административных взысканий в отношении законопослушных православных граждан, пришедших на молитву в храм.


Теперь главами ряда регионов, по сути, введён запрет на празднование православными Светлого Воскресения Христова. Такая ситуация недопустима. Никто не вправе запретить людям прийти на праздничную Литургию в храм, чтобы прославить Воскресшего Христа. Никакие обстоятельства не могут оправдывать этот запрет.



Потому что храм – дом Божий. И Господь – Творец и Создатель мира и человека. Господь распоряжается нашими жизнями и всем живым на земле. От состояния нашей нравственности, от нашего отношения к Богу зависит и экологическая обстановка на планете, о которой так много говорит мировое сообщество, и будущее нашей страны.



Россия призвана Богом хранить веру Православную и нести Свет Христов народам мира. Россия призвана помочь всему человечеству встать на спасительный путь, на путь, ведущий ко Христу.


Запретить людям молиться в храмах на Пасху – это преступление перед Воскресшим Христом, перед всеми нашими православными предками и перед нашими святыми. Перед мучениками, кровью которых обильно полита Русская земля. И за это преступление Господь может попустить такие бедствия в нашей стране, перед которыми сегодняшний вирус окажется совершенно незначительным испытанием.


Просим Вас, как православного Главу России, обратить внимание на антиконституционные действия ряда региональных руководителей и отменить введенный запрет на посещения православными людьми пасхальных Богослужений! Просим также поддержать Святейшего Патриарха Кирилла и ряд правящих архиереев в их искренних стремлениях не допустить закрытия православных церквей!


От всего сердца поздравляем Вас, уважаемый Владимир Владимирович, с наступающим Праздником Светлого Христова Воскресения! И с великой радостью шлём Вам Пасхальные поздравления с берегов Тихого океана.
Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!


Игорь Анатольевич Романов,
доктор социологических наук, директор Центра «Берег Рус», Владивосток
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
Источник: beregrus.ru/

___________________

См. также:




http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=20526




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment