На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

В Москве и области запрет на посещение храмов продлен от Пасхи живых до Пасхи усопших

22.04.2020


В связи с обращением главного государственного санитарного врача по г. Москве Елены Андреевой о продлении режима ограничений посещения храмов, запрет на посещение храмов и монастырей  в Москве и Подмосковье продлили до 28 апреля включительно.

Официальный сайт Московского Патриархата Русской Православной Церкви информирует:

«По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла данное постановление подлежит исполнению настоятелями приходов и подворий, а также наместниками и игумениями ставропигиальных монастырей, расположенных в г. Москве и в Московской области, которым в срок до 28 апреля 2020 года включительно благословляется совершать богослужения только при участии клира храма, а также необходимого количества сотрудников и волонтеров.



Документом главного санитарного врача, в частности, предписывается,

"обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), принадлежащих и (или) подведомственных Управлению Московской Патриархии по городу Москве", а также "принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей; обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), принадлежащих и (или) подведомственных  Управлению Московской Патриархии по городу Москве, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений"».




___________________

См. также:







http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=20554





Tags: ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ПРОВОКАЦИЯ, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments