На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Коронавирус: что нужно знать православным христианам

Пошел уже 5-й месяц с тех пор,
как началась эпидемия и 4-й, как
мировые СМИ эту тему подхватили.



Запрос в поисковике «коронавирус» выдает 6 тысяч результатов и 105 миллионов показов в месяц.


В таком океане информации не мудрено закружиться голове, если все это смотреть, читать и попытаться проанализировать.




Да и у человека, который только с декабря 2019 года начал знакомиться с данной темой, нет возможности объективно в ней разобраться. Поэтому мы посчитали необходимым выбрать то, что с нашей точки зрения, прежде всего заслуживает внимания по своей достоверности и надежности источников.


1.План для всемирной истерии 2020 года был разработан заранее.




Американский экономист и политолог, доктор политических наук Принстонского университета Уильям Энгдаль заявил, что еще десять лет назад Фонд Рокфеллера и Глобальная сеть бизнеса подготовили сценарий «Пандемическая паника», реализацию которого мы наблюдаем. В нем представлены четыре варианта развития мира после глобального кризиса 2007-2009 годов. Первый из них называется Lock Step («Приставной шаг») и в целом совпадает с тем, что происходит. Вот фрагмент из доклада: «В 2012 году разразилась крупнейшая пандемия, которую мир ждал в течение многих лет…



Даже некоторые страны, которые подготовились к появлению такой пандемии, оказались пораженными заболеванием, а в масштабах планеты вирус поразил около 20% населения. 8 миллионов умерли в первые 7 месяцев после появления нового штамма. И большинство погибших – здоровые молодые люди…».


В докладе говорится о том влиянии, которое окажет вирус на все стороны общественной жизни, в частности, на экономику: «Пандемия также оказала поражающее воздействие на экономику: международное перемещение людей и товаров остановилось, что привело к ослаблению таких отраслей, как туризм, и разрыву глобальных цепочек поставок. Даже на местах привычно шумные магазины и офисные здания месяцами пустовали, без сотрудников и клиентов».

Ниже отмечается, что правительства всех государств начнут активно бороться с пандемией и будет делать это жестко, попирая демократию и права человека: «Во время пандемии национальные лидеры во всём мире усилили свои полномочия и установили строжайшие правила и ограничения – от обязательного ношения масок на лице до проверки температуры тела на въездах в общественные места, такие как вокзалы и супермаркеты.



Даже после того как пандемия прошла, этот более авторитарный контроль и надзор за гражданами и их деятельностью остались и даже усилились. Чтобы защитить себя от распространения всё более глобальных проблем – от пандемий и транснационального терроризма до экологических кризисов и растущей нищеты, – лидеры во всем мире стали править более жёстко» (Цит. по: https://apologet.spb.ru/ru/эсхатология-и-современность/3928-dokumentalnoe-podtverzhdenie-terroristicheskoj-operatsii-covid-19.html). Не правда ли, знакомая картина?



2.Заболевание коронавирус действительно существует,
но по своей смертельности находится на 17 месте, уступая пальму первенства сердечно-сосудистым заболеваниям (17,9 млн. по данным на 2016 год – статистика ВОЗ), онкологии (9,6 млн. в год), ДТП – (1,5 млн. в год) и прочим заболеваниям и причинам. Геннадий Онищенко, депутат Госдумы, академик РАН и экс-глава Роспотребнадзора заявил: «Это вполне умеренная инфекция.

Контагиозность ее невысокая. Летальность составляет 3,8%.

Самая высокая летальность среди пациентов старше 70 лет, 9%. В других возрастных группах она почти символическая. Тяжелых случаев 6 – 7%, все остальные протекают в легкой или средней тяжести форме» (https://www.kp.ru/daily/27102/4176026/).




3.Освещение в медиа, а также карантинные меры, основанные на нем, и реальная болезнь так же несоизмеримы,
как лечение головной боли при помощи отрубания головы. В том же докладе Г. Онищенко отметил: «Что касается информационной кампании, она имеет все признаки микст-гибридной информационно-террористической атаки. Сегодня мы видим, что происходит с экономикой стран, в том числе и нашей страны. Хочу призвать всех сегодня к тому, что паниковать никакого основания нет» (Там же).



4.Такого же мнения придерживается доктор медицинских наук, профессор,академик РАЕН, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины Игорь Гундаров: «… факт остаётся фактом: человечество столкнулось с тотальной неинфекционной пандемией страха. Это опасно, люди будут умирать от страха» (https://svpressa.ru/health/article/261094/).



5.Каковы бы ни были причины происходящего, нам полезно относить все к Богу.
«Хорошо, братия, – пишет преп. Дорофей, – каждое дело возлагать на Бога и говорить: ничего не бывает без воли Божией, но, конечно, Бог знал, что это хорошо и полезно, и потому так сделал, хотя бы сие дело и имело какую-нибудь внешнюю причину» (https://dom-knig.com/read_390416-26).




6.Ношение святыни с крестным ходом имеет большую силу.
Свт. Николай Сербский пишет о произошедшем в Царьграде: «Некогда и там разбушевалась холера, покосив много народу. Тогда Патриарх пошел к султану и попросил разрешения пронести по городу Пояс Пресвятой Богородицы...


Султан разрешил, и крестный ход, который возглавили Патриарх и священники, с этим Поясом, крестами и рипидами прошел по Царыраду. И холера вдруг прекратилась» (https://religion.wikireading.ru/5252). Если мы опасаемся пандемии коронавируса, тогда нужно больше крестных ходов со святынями и она нас минует.



Средством же против тотальной неинфекционной пандемии лжи и вызванного ею страха является слово правды и молитва ко Господу, чтобы унял ими же Сам веси судьбами тех, кто ее раздувает.



http://www.rusfront.ru/18180-koronavirus-chto-nuzhno-znat-pravoslavnym-hristianam.html





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments