На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Святитель Тихон Задонский: Что ж убо нам делать?


В настоящее время более половины человечества помешалось на коронавирусе, взбесновалось и, как свиное стадо, ринулось в направлении к адской антихристовой пропасти.





Правда кое-где раздаются здравые голоса православных старцев, Президента Беларуси
А. Лукашенко, ведущих мировых вирусологов и эпидемиологов академиков Г. Онищенко и И. Гундарова или экономиста проф.
В. Катасонова, который представил документальные подтверждения всемирной аферы под названием «пандемия».



Однако они, как глас вопиющего в пустыне, тонут, заглушаемые истошным воплем апостасийных СМИ.


Создалась весьма опасная ситуация. Если православные христиане вольются в эту беснующуюся мировую реку, тогда вместе с ней устремятся в адскую пропасть. Очевидно для того, чтобы спастись, необходимо двигаться в противоположном направлении. Уже у достаточно большого числа людей такое понимание сложилось.


«Что ж убо нам делать?» – вопрошает святитель Тихон Задонский и дальше пишет:


«… Против стремления страстей стоять и сражаться, их усмирять и побеждать сами по себе не можем. Надо непременно вышеестественной силе нам помогать, и нас, как судно против течения, подвигать, и постоянно возбуждать и укреплять, и против стремления страстей возбуждать, и их побеждать, и сердце наше к воздыханию и сердечной молитве и прочим христианским добродетелям подвигать.


Все это делает Божия благодать, живущая в человеке. С нею все может человек, без нее ничего не может… На всякое время, каждый час и каждую минуту нам требуется Божия благодать. Божия благодать – жизнь душ наших; без благодати Божией душа живой быть не может».


Святитель указали и на то, как это можно сделать: «… повелено нам молиться, просить, искать и стучать (Мф. 7:7). Итак, познаем, христиане, растление и бедность нашу, ибо вниз идем, а не вверх, сами через себя, – и, познав, смиримся перед Господом – да подаст нам благодать Свою. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (1 Петр. 5:5)».



Просить, искать и стучать нужно ко Господу молитвой.


Некоторые служат молебны, другие по 40 дней читают акафист, третьи ставят свечи в храме или дома перед иконами Господа, Матери Божией, святых и просят их о помощи.




А если Господь за нас, то кто против нас?



Виктор Самарцев



http://www.rusfront.ru/18193-svyatitel-tihon-zadonskiy-chto-zh-ubo-nam-delat.html




Tags: МОЛИТВА, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ
Subscribe

  • Санитарный фашизм

    19.10.2021 На фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков Сегодня в Италии последний день…

  • "Это война"

    14.10.2021 На фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes…

  • Агония цивилизации

    08.10.2021 Валентин Катасонов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments