На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Либералы и прочие русофобы от лица церковной полноты выступили с доносом Патриарху Кириллу

30.04.2020

Провокационное обращение-донос самозваных представителей церковной полноты опубликовала ультралиберальная
«Новая газета».


На сайте ультралиберальной «Новой газеты» опубликовано обращение на имя Предстоятеля Русской Православной Церкви «Священники оказались в зоне риска» от имени «группы товарищей», самочинно представляющих себя «полнотой Церковной».


Подзаголовок открытого письма Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу «Прихожане призывают о них позаботиться» вроде бы должен свидетельствовать о подписантах как людях воцерковлённых.

Однако список вобрал в себя персонажей зачастую далёких от Церкви. В самозваные представители церковной полноты набиваются люди, мягко говоря, с сомнительной репутацией.

Фальсификатор Андрей Зубов, изгнанный в своё время из МГИМО за антигосударственную русофобскую деятельность.

Производитель фейков и хулитель Патриарха Кирилла, бывший высокопоставленный церковный функционер Сергей Чапнин, за свою деструктивную деятельность снятый со всех церковных постов.

Филокатолик, самозваный старообрядец и полит-манипулятор Леонид Севастьянов.

Пропагандистка педофилии и прочих извращений Людмила Улицкая, метко прозванная писателем Владимиром Крупиным «маленькой тявкающей собачкой с маленьким талантом».

И т.д. и т.п.

И вот эти люди дерзают выступать от лица церковной полноты.

Впору вслед за профессором Катасоновым воскликнуть:
«С какого бодуна?»


Православные христиане не уполномочивали этих самозванцев представлять себя, в том числе и перед Святейшим Патриархом Кириллом.

«Различного рода конспирологические и псевдобогословские (Чапнин и Севастьянов, разумеется, крупные богословы, а особенно Улицкая. – РНЛ) идеи не только популярны среди части православных, но и активно распространяются известными духовниками и телепроповедниками», – сокрушаются самозванцы.



Остальная часть их обращения больше напоминает донос в лучших либеральных традициях:

«Есть священники, которые молча игнорируют Ваши призывы к прихожанам оставаться дома, и есть те, кто открыто проповедуют, что в храме заразиться невозможно, а причащать с исполнением объявленного по Вашему благословению порядка (дезинфекция лжицы, отказ от целования Чаши) – это чуть ли не отступничество от православной веры.

Многие епископы продолжают служить, некоторые прямо созывают народ на службы. Есть епископы, которые буквально заставляют священников служить в пустых храмах, хотя во многих храмах можно было бы временно приостановить богослужения.

От нескольких священников поступили сведения, что в их епархиях и монастырях есть негласное распоряжение скрывать информацию о том, каковы реальные масштабы заражения среди духовенства (чистейший вздор, как можно скрыть информацию о заболевших, если человека госпитализируют в больницу. – РНЛ)».

«Практически во всех крупных монастырях – как мужских, так и женских, немало зараженных, зачастую их уже большинство, но при этом монастыри не закрыты для паломников и становятся очагами массового заражения», – доносят подписанты теперь уже даже и не Патриарху, а на Патриарха медицинским властям.

«Полнота Церковная нуждается в правде, пусть даже эта правда горькая и тревожная», – настаивают либералы.

Спекуляции на понятии «правда» – излюбленное дело либеральных провокаторов. Тут же бросается тень на официальные власти (хоть церковные, хоть светские), мол, они говорят неправду. К тому же появляется простор для манипуляций, любое простудное (и даже непростудное) заболевание священнослужителей и монашествующих тут же называют коронавирусом еще до того, как получают результаты тестов. А потом продолжают раскручивать истерику.

Уверены, Святейшему Патриарху достанет мудрости, чтобы проигнорировать это провокационное обращение-донос и отправить его в мусорную корзину, где этому обращению и место.


Источник: https://ruskline.ru/news_rl/2020/04/27/donos_patriarhu_kirillu_ot_samozvancev


___________________
См. также:

Патриарх Кирилл установил ответственность духовенства за несоблюдение мер профилактики коронавируса

Выжать максимум из коронавируса для борьбы с православием

Почему коронавирус приобретает антиправославный характер



http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=20589



Tags: БОГОБОРЦЫ, ЛИБЕРАСТЫ, ЛОЖЬ, МАНИПУЛЯЦИИ, ПЯТАЯ КОЛОННА, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments