На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«Только в маске»

Эксперименты над людьми в связи
с коронавирусом продолжаются
и усугубляются

01.05.2020



Московскими властями, мэром Собяниным изначально был задан неадекватный, нервный и ажиотажный ритм в борьбе с коронавирусом, при котором всё акцентируется на придумывании всё новых ограничений для граждан.



Как неоднократно отмечал, в борьбе с пандемией Москва, как столица, во многом является примером для других регионов.


И какой же пример показывается Москвой и Сергеем Собяниным как руководителем региона?



Вместо обдуманных комплексных и взвешенных мер, только одно – запретить, ловить, контролировать, штрафовать, наказывать, что в полной мере и продемонстрировано введением «пропускного режима» в столице. Про последствия введения «пропускного режима» в Москве здесь не стану повторяться, ибо неоднократно об этом писал.

И эта «мода» на ограничения и «режимы», совершенно логично от Москвы расползлась по всей стране. Во многих регионах введён «пропускной режим», из последних сообщений – в Тульской области. Такое впечатление, что в органах власти разучились общаться с людьми. Одно дело – подсказывать, разъяснять, предупреждать, только в крайних случаях налагать санкции, а другое дело – делать упор на установление всё новых и новых ограничений, поиск и отслеживание нарушителей.



Почему с людьми разговаривают только языком палок, угроз, контроля и штрафов? Как будто над всей страной проводят какой-то массовый эксперимент по выжиманию последних соков из жителей и фиксированию результата: «Сколько же времени вытерпят "дорогие россияне"?»

Агентство «Завтра» констатирует, что многие российские регионы вводят теперь «масочный режим», сделали обязательным ношение масок в общественных местах. Безмасочных ждут неминуемые штрафы.


«И наплевать на скептическое отношение множества медиков к тотальному масочничеству, которое никак не спасёт от заражения и "только ведёт к нагнетанию истерики" (даже Минздрав РФ предписал носить маски лишь работникам, которым в течение рабочего дня необходимо общаться с большим количеством людей).


Плевать и на повсеместный дефицит масок, причём от жителей регионов требуют "менять маски каждые два часа"», – резюмирует «Завтра».

И дальше приводятся конкретные примеры по «соревнованию в бдительности» российских регионов в ведении «масочного режима». Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 27 апреля подписал постановление № 66 о введении масочного режима в регионе.



Документ гласит, что носить маски отныне необходимо «а) при проезде во всех видах транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси; б) на станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения; в) при посещении: аптек и аптечных пунктов, помещений (площадей) специализированных объектов розничной торговли…».



Ну и так далее. В тот же день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на совещании с полпредом Президента РФ в Уральском федеральном округе заявил: «С 1 мая обязательный масочный режим. В любом виде транспорта, в закрытых помещениях – только в маске. Это будет фиксироваться. В магазине, на транспорте люди без маски будут штрафоваться. Материалы будут выписывать сотрудники правоохранительных органов, затем они будут направляться в суд».

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер: «Мы все должны привыкнуть к новым правилам поведения в общественных местах, и масочный режим, безусловно, нужен... Это должно стать своеобразной нормой жизни». Подобные решения и заявления должностных лиц – во Владимирской области и Якутии. Ранее ношение масок уже сделали обязательным в Хабаровском крае, Камчатском крае, Саратовской области, Ивановской области, Республике Башкортостан и части территории Кемеровской области. На победу в «конкурсе масок» претендует Саратовская область.


Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Наумов объявил, что «до конца этого года будет сохраняться масочный режим».


До конца года!

Сообщается, что теперь и Калужские власти ввели масочный режим. Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша ввел строгий масочный режим, теперь жители могут появляться в общественных местах только в масках. «В связи с решением президента считаю важным продлить период самоизоляции, который у нас был определен до 30 апреля, до конца праздников. На этот период на территории региона вводится строгий масочный режим. Жители региона должны находиться в общественных местах, общественном транспорте и магазинах только в масках», – заявил врио губернатора.

Ссылается Шапша на Президента страны. Где В.В. Путин говорил о введении «масочного режима»? Напротив, в своём обращении 28 апреля В.В. Путин сказал: «Категорически нельзя принимать решения на эмоциях или под копирку. То, что оправданно, обоснованно в одних регионах, в других, напротив, может лишь навредить».

Даже официозные калужские СМИ под давлением поступающих мнений от граждан вынуждены отмечать, что калужане очень эмоционально восприняли введенный Шапшой масочный режим. Респонденты пишут, что «это принуждение населения к затратам».


И даже если изготавливать маски самостоятельно, это тоже расходы на закупку расходных материалов. Также отмечают, что в аптеках области по-прежнему маски не купить.

А ведь ещё 17 апреля МЧС России рекомендовало отказаться от ношения защитных масок на улице. Как отмечается, ношение маски на открытом воздухе является нецелесообразным, а во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом.



В рекомендациях МЧС также подчеркивается, что здоровый образ жизни увеличивает сопротивляемость организма к инфекции, а ношение маски на улицах тому препятствует. Правда, тогда уточнили, что маска, по мнению МЧС, полезна в местах, где может быть большое скопление людей: в магазинах, транспорте. Но у нас же ведь будут грести всё под одну гребенку, не разбирая нюансы. «Где маска? – спросят. – Ах, нет, тогда плати штраф!»

Андрей Витальевич Сошенко, публицист,
общественный деятель


___________________

См. также:

Кому нужно было не пускать православных в храмы на Пасху?




http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=20608




Tags: ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments