На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Все ваши волосы на голове сочтены...

01.05.2020
Можем ли мы спрятаться за масками от Божиего произволения?
Можем ли дезсредством победить то, что уготовал нам Господь?



Несомненно, соблюдать меры предосторожности следует во время любой эпидемии: нельзя заниматься самолечением, надо ограничить любые контакты с заболевшим и т.д.



Однако и устраивать всеобщую истерию, как это делается сегодня в мире по поводу коронавируса, наверно, не стоит, потому что все находится в руках Бога:

«А у вас и волосы на голове все сочтены, - говорит Спаситель. - Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц» (Лук.12:2-7)


Конечно, испытывать Божие терпение нельзя, бездумно общаясь с заболевшими людьми; но и думать, что мы можем лучше Господа управиться с ситуацией - является, если не полнейшим неверием, то, во всяком случае, большой глупостью.



В подтверждение этих слов хочется привести два примера, которые красноречиво говорят о том, что все происходящее находится в руках у Бога.





Первый пример
-
это смерть от заражения коронавирусом 34-летнего профессора из Китая, доктора-реабилитолога Чжана Цзюньфэна.

Он умер в больнице Ростова-на-Дону, став первой официальной жертвой коронавируса.


Чжан Цзюньфэн приехал в Россию, чтобы пересидеть эпидемию, которая уже была объявлена у него на Родине. Но случилось все наоборот: убегая из от смерти Китая, он нашел ее в России. Чжан умер 17 апреля.

Родители, которым через переводчика сообщили о случившемся, отказались верить в то, что их сын умер от болезни, которой сами они, находясь в Китае, смогли избежать. К слову, все, кто контактировал с китайским профессором с начала его болезни остались здоровы.





А вот другой пример:
как сообщает Channel News Asia, в трущобах индийского мегаполиса Мумбаи, который является одним из самых крупных в мире, от коронавируса практически никто не пострадал.


В этом городе проживают почти 29 миллионов человек, плотность населения составляет 21 665 чел/км²; а в знаменитых мумбайских трущобах Дхарави и вовсе на площади всего в 2,5 квадратных километра живут порядка 1 миллиона человек!

Средняя заработная плата в Дхарави - от $1 до $2 в день. Там на 1 унитаз приходится примерно 1450 человек. Большинство людей живут в коробках из-под телевизоров и тому подобных сооружениях. Вокруг царит полнейшая антисанитария.



Ни о какой самоизоляции здесь не идет речь, ведь люди там, буквально, живут друг у друга на головах. Однако в Дхарави за 4 месяца пандемии COVID-19 заболело всего 43 человека, включая четыре смертных исхода, причем Индия граничит с Китаем, где эпидемия возникла раньше всех стран.
Вот и судите сами, может ли человек избежать то, что уготовал ему Господь? Кто-то возразит, приведя Евангельские слова Спасителя: «Не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7). Да, искушать не надо, но и устраивать всемирную коронавирусную истерию - тоже не правильно.
Редакция inform-relig.ru
__________________

Tags: ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТИКА, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments