На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Паспорта здоровья

Как еще за нами будут следить



После окончания пандемии мир, понятно, ждут глобальные перемены.
Вирус настолько плотно забрался во все элементы нашей жизни и так там все перековеркал, что возврата к прошлому уже не будет.
И в принципе, это нормально.



Еще один виток эволюции человеческого общества и государств. Вспомните еще сто лет назад как таковых и виз-то не было. Перемещаться по миру можно было относительно свободно.
А паспорт был бумажкой с фотографией, которому не сильно и значение придавалось.




И очень сомнительно, что все те меры, которые придуманы сейчас для отслеживания контактов с носителей коронавируса, сразу же упразднят, как только эта зараза будет побеждена. Столько средств в это вложено не просто так, а применение такой слежке можно найти и в обычное время.

На Западе, а конкретно в Канаде и Великобритании (не везде, в отдельных городах/регионах) запустили пилотный проект "паспорта здоровья".



Это, собственно, не паспорт как таковой. А приложение для смартфона. Вы его запускаете, и оно отслеживает ваше текущее местоположение. Если у кого-то будет диагностирован ковид, перечень контактов его будет определить очень легко.

Канадцы реализовали свой проект посредством отслеживания через GPS (то есть по спутникам). А англичане решили вопрос иным путем. Их приложение использует протокол Bluetooth, записывая, а потом передавая на сервер какие другие устройства были обнаружены поблизости.

У тебя нашли ковид? По твоему электронному паспорту проверили, с кем ты контактировал и все. Канадский же вариант будет следить за тобой все время, даже если ты в дремучем лесу и вокруг только волки, зайцы с медведями.
Учитывая, что наше правительство традиционно копирует опыт западных партнеров, я думаю, что скоро такие же "паспорта" ждут и нас. Вопрос только как они будут внедрятся. Добровольно (как это сейчас идет на Западе) или добровольно-принудительно. Но что тревожит - как будут защищаться хранилища этих данных? Так же дыряво, как сохраняется информация сейчас?


Источник: Преимущественно о путешествиях



http://www.rusfront.ru/18284-pasporta-zdorovya-kak-esche-za-nami-budut-sledit.html





Tags: БИОМЕТРИЯ, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК, РАБСТВО, СЛЕЖКА, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments