На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Это будет называться «социальный рейтинг» или Печать коронавируса

15.05.2020


В Китае уже начали сортировать людей как мусор: болевшие – сюда, не болевшие – туда, благонамеренные – к белым, протестующие – к чёрным, дружишь с безработным – значит, и сам таким станешь, служишь олигарху – молодец, вот тебе безпроцентный кредит.



Рейтинг высокий – твоим детям можно учиться, рейтинг низкий – и незачем им.


В Европе еще только примериваются – но уже с интересом.


У нас – процесс уже пошёл.
Это будет называться «социальный рейтинг».

Кстати, самое смешное в этом будет то, что «социально ответственные граждане», которые прям с самого начала пандемии успели закупиться масками-респираторами-перчатками-противочумными костюмами-санитайзерами, забаррикадироваться, и из-за своих баррикад строго поучавшие окружающих, в этом социальном рейтинге могут оказаться на самом дне: без права покупки билетов на самолет, без кредитов, без контактов: они не будут иметь антител, и, значит, контакты с ними, не болевшими, – опасны.

Впрочем, больным тоже не позавидуешь. И не только потому, что болеть тяжело и страшно.

А еще и потому, что вас может ожидать после обращения в поликлинику по поводу любого ОРВИ по состоянию на май 2020 года.

К вам придет врач из поликлиники и выпишет лист нетрудоспособности (ЛН). Его на руки не дадут. Вам будет запрещено две недели выходить из квартиры, ваше лицо будет включено в городские системы слежения, и изъять потом ваше лицо из базы будет невозможно. Потому что сроков автоматического окончания слежения нет – до тех пор, пока система не решит, что за вами можно перестать следить. А уж решит ли она – Бог весть.

Вы попадете под «Социальный мониторинг» – программу для телефона, которая также будет за вами следить, а если вы ее не сможете установить, или она будет «падать», система будет штрафовать вас, всякий день, пока вы не установите или не наладите ее работу. Никаких предупреждений – автоматический штраф, по установившейся практике – 4 тыс.

Если ваше состояние потребует госпитализации – система решит, что вы покинули помещение и оштрафует вас. Доказывать, что вы были госпитализированы, будете потом в суде (для этого нужно получить все постановления о штрафах, а вы не сможете выходить из дома – см. выше).

После госпитализации (даже если вы провели в больнице один день) все обнуляется – и снова две недели не выходить из дома, и так далее. Адрес, который вы указали, заболев – сменить будет практически невозможно. Если по этому адресу случилась авария (например, вы остались без воды или канализации), вам придется оставаться на месте до окончания слежения за вами. В противном случае – репрессивные меры (см. выше).

А так да, конечно, давайте еще раз поговорим про то, что «социальный рейтинг» – это даже и неплохо.

И что не болевшие или заболевшие, или те, кому за 60, или замеченные на каких-то противуправительственных митингах – и не заслуживают ничего хорошего. Кстати, а цвет кожи, интересно, сразу учитывать начнут? И знаете, почему мы всё это молча терпим? Я вам отвечу. Потому что каждый из нас давно уже приучен жить по принципу «пусть я – не сегодня»!

Нас давно уже сделали трусами и конформистами, нам комфорт уже давно заменил счастье, и если быть подопытными кроликами людям комфортнее, чем сопротивляться – что ж, фактически все согласились быть кроликами.

Впрочем, ничто не ново под луной. Человечество это уже проходило. В Освенциме уже были нашивки на робу – разные, и современное европейское начальство это сильно осуждает, как и наше, но, в принципе, это и был «социальный рейтинг». Красный круг на спине – склонен к побегу, стрелять без предупреждения; жёлтая заезда – еврей, белая повязка на рукаве – покамест нужный раб. Я не стану сейчас продолжать тему концлагеря, просто хочу, чтоб каждый из нас присмотрелся к своим «белым одеждам»: хотя бы для того, чтоб внимательнее рассмотреть метку, которая на ней «нашита».

Ирина Павлова, кинокритик

Источник: https://ruskline.ru/

___________________

См. также:

Дума приняла закон о создании единой базы персональных данных россиян





http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=20673



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments